알라딘서재

suna80k님의 서재
  • 우리들의 마인크래프트 대모험
  • 하리 토라
  • 13,500원 (10%750)
  • 2025-09-26
  • : 245
아이의 마음을 성장시키는 네모난 세계
요즘 아이들에게 마인크래프트는 단순한 게임이 아니라, 상상력과 창의력을 키워 주는 또 하나의 놀이터가 되었죠.

익숙한 게임 세계를 배경으로,
아이들이 우정과 협동, 용기의 의미를 배우는 성장 스토리를 담은 판타지 동화입니다.

현실의 고민을 안고 있던 주인공이 신비한 게이트를 지나 ‘네모네모 세계’로 빠져들며 이야기가 시작됩니다. 그곳에서 하늘이는 친구들을 만나 함께 위기를 극복하고, 서로를 믿으며 성장해 나가는 과정이 그려집니다.

이 책의 가장 큰 매력은 게임의 즐거움과 교육적 메시지의 균형이에요.
마인크래프트의 제작, 탐험, 전투 요소를 이야기 속에 자연스럽게 녹여내면서, 아이들에게는 문제 해결력과 협동심, 나아가 도전정신을 일깨워 줍니다. 특히 주인공이 친구들과 힘을 모아 위기를 이겨내는 장면에서는 “함께라면 어떤 어려움도 극복할 수 있다”는 긍정적인 메시지를 느낄 수 있습니다.

또한 책의 마지막에는 사회 정서를 기르는 활동 페이지가 실려 있어요. 이야기를 단순히 읽는데서 끝나지 않고, 아이 스스로 생각을 정리하고 표현하는 기회를 제공합니다. 부모님과 함께 이야기 나누기에도 정말 좋은 구성이에요.

『우리들의 마인크래프트 대모험』은
게임을 좋아하는 아이에게는 흥미롭게 다가가고,
독서에 흥미가 적은 아이에게는 책 읽기의 즐거움을 선물해줄것입니다. 무엇보다, 현실과 가상을 오가며 성장하는 아이들의 마음을 이해하고 그 속에서 진짜 ‘용기’와 ‘우정’을 배워가는 과정을 따뜻하게 보여주는 책이에요.

게임보다 더 깊이 있는 모험, 그리고 마음의 성장.
아이에게 의미 있는 독서 경험을 선물하고 싶은분께 추천드립니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재