알라딘서재

suna80k님의 서재
  • 시간 고양이 7
  • 박미연
  • 13,500원 (10%750)
  • 2025-10-01
  • : 8,305

열돔에 갇힌 도시, 가장 뜨거운 모험의 시작!
아이들이 좋아하는 판타지 모험 시리즈, 시간고양이 7 드디어 나왔어요. 이번에는 어떤 이야기가 펼쳐질지 너무나 궁금한데요. 열돔에 갇힌 도시 이름부터 긴장감이 넘치죠.

이번 이야기는 도시 전체와 학교가 거대한 ‘열돔’에 갇히면서 시작되요. 뜨겁게 달궈진 돔 속에서 생존을 위해 분투하는 아이들의 모습은 긴장과 몰입감을 선사해요 . 특히 서림과 은실이가 중심이 되어 학교와 친구들을 지켜내기 위해 펼치는 모험은 이전보다 더 치열하고 뜨겁습니다.

열돔에 갇힌 도시,
시간 고양이의 긴장감 넘치는 판타지

이 책이 흥미로운 점은 단순한 판타지 모험을 넘어, 우정과 책임, 용기라는 메시지를 담고 있어요. 서림과 은실이가 서로 의지하며 위기를 헤쳐 나가는 과정은, 아이들뿐 아니라 어른에게도 뭉클한 감동을 줍니다.
또한 작가 특유의 빠른 전개와 생생한 묘사는 읽는 내내 손에서 책을 놓을 수 없게 합니다. 더위와 답답함이 고스란히 전해지는 열돔 속 분위기와, 이를 뚫고 나아가려는 아이들의 모험이 잘 어우러져 마치 한 편의 애니메이션을 보는 듯한 느낌을 줍니다. 올해 여름도 참 뜨거웠잖아요. 한해 한해 뜨거움을 느끼면서 정말 이런 일이 현실로 다가오진 않을까?하는 생각도 해봅니다.
학교와 도시를 구하기 위한 시간 고양이 용기와 우정 이야기

시간고양이 7은 단순한 재미를 넘어, 위기 속에서도 희망을 잃지 않고 끝까지 도전하는 용기의 가치를 일깨워 주는 이야기예요. 시리즈를 손꼽아 기다려왔다면 만족할 만한, 그리고 처음 접하는 우리 아이들에게도 곧장 시리즈에 빠져들게 만드는 책이에요.

뜨겁게 달궈진 도시,
그 안에서 피어나는 진짜 용기의 이야기!!

서림과 은실이의 모험이
어떻게 마무리될지 꼭 확인해 보세요!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재