전사들 그래픽 노블 예언의 시작 2
suna80k 2025/09/09 10:35
suna80k님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 전사들 그래픽 노블 : 예언의 시작 2
- 에린 헌터
- 18,900원 (10%↓
1,050) - 2025-08-30
: 675
야생으로 뛰어든 애완 고양이의 성장 판타지!!
전사들 그래픽 노블 : 예언의 시작 2
뉴욕 탐임스 1위 베스트셀러 작가인 에린 헌터 동물 판타지의 대가인 그래픽 노블로, 1권에 이어 더욱 흥미진진한 스토리가 펼쳐집니다.
🐾 이야기 속으로 숲속에 사는 야생 고양이 부족들의 세계를 그린 전사들은 인간이 등장하지 않는 독특한 판타지예요. 1권에서 애완고양이였던 파이어포우가 숲속 부족 일원으로 받아들여지는 장면이 인상적이었다면, 2권에서는 본격적으로 전사로 성장하는 여정과 더불어 부족 간의 긴장, 예언의 비밀이 드러나기 시작합니다. 부족 사회에서의 규율, 충성심, 우정, 그리고 배신까지… 단순히 만화라기보다는 판타지 드라마에 가까워요. 덕분에 어린이뿐 아니라 청소년, 어른 독자까지 빠져들게 됩니다.
🎨 그래픽 노블의 매력 이 책은 글로만 된 소설이 아니라, 만화 형식으로 구성된 그래픽 노블이에요. 덕분에 복잡한 고양이들의 관계나 긴장 넘치는 전투 장면도 한눈에 이해할 수 있습니다. 특히 숲의 분위기와 고양이들의 표정, 행동이 세밀하게 그려져서 마치 애니메이션을 보는 듯한 몰입감을 줍니다. 아이들이 긴 글책을 어려워하더라도, 이 책은 그림과 함께 스토리를 따라가며 자연스럽게 독서의 재미를 느낄 수 있어요.
상상력이 풍부해지는 책_단순히 귀여운 고양이 이야기로 그치지 않고, 복잡한 사회 구조와 전사의 세계를 보여줘요.
책 읽기 문턱을 낮춰주는 그래픽 노블 _글보다는 만화에 익숙한 아이들에게 최적의 독서 입문서 시리즈물의 매력 다음 권이 궁금해서 멈출 수 없게 만드는 스토리 전개!
특히 ‘고양이 전사들’이 단순히 싸우는 게 아니라 자신의 길을 고민하고, 공동체 속에서 역할을 찾아가는 모습이 멋지게 다가왔어요. 동물 판타지를 좋아하는 아이들이라면 흠뻑 빠질거예요.
전사들 예언의 시작 2는 단순한 고양이 모험담을 넘어, 성장과 선택의 이야기를 담고 있어요. 그래픽 노블 특유의 몰입감 덕분에 책장을 술술 넘기다 보면 어느새 완독!
아이들에게는 흥미로운 독서 경험을, 어른들에게는 새로운 판타지의 즐거움을 선사할 책으로 강력히 추천합니다.