쉽게 읽고 보는 위대한 명언 도감
suna80k 2025/08/25 18:50
suna80k님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 쉽게 읽고 보는 위대한 명언 도감
- 정상영
- 11,700원 (10%↓
650) - 2025-08-26
: 4,790
안녕하세요.
책을 펼치는 순간, 짧지만 묵직한 힘을 가진 문장들이 제일 먼저 눈에 들어옵니다. 쉽게 읽고 보는 위대한 명언 도감인데요. 이름처럼 ‘위대한 명언’들을 쉽고 재미있게 풀어낸 책이라서, 부담 없이 읽을 수 있어요.
짧은 명언 한 줄에 그 의미와 배경을 곁들여 설명해 주니, 단순히 좋은 말로 끝나는 게 아니라 "왜 이 말이 중요한지"를 이해할 수 있어요. 아이들도 쉽게 이해할 수 있을 만큼 친절하게 풀어줘요. 눈길을 끄는 만화가 함께 있어서 보는 재미가 있어요. 80명의 다양한 위인과 위대한 명언 세계적인 위인뿐 아니라 동양과 서양을 아우르는 다양한 목소리를 담고 있어, 지혜의 폭을 넓힐수 있어요.
쉽게 읽고 보는 위대한 명언 도감은 80명의 위인의 삶을 바라보는 시선을 넓혀주는 길잡이 같은 책이에요. 잠들기 전 하루 한 장씩 읽어도 좋고, 마음이 지칠 때 아무 페이지나 펼쳐보는 것도 추천해요. 짧지만 깊은 울림이 있는 문장들이 우리들의 하루에 따뜻한 힘을 더해줄 거예요.
쉽게 읽고 보는 위대한 명언 도감은 글과 만화가 함께하는 명언도감이에요. 설명으로 지혜를 배우고, 만화로 공감하며 웃을 수 있는 특별한 책이죠. 짧은 문장이 주는 울림과 만화의 재미가 어우러진 명언도감이예요.
위대한 명언 80가지를 되뇌이며 필사해보면 좋겠다 생각했던 책인데 필사노트까지 첨부되어 기분이 두배인 책이예요.
엄마와 아이 함께 필사하며 명언들 한번씩 더 기억하는 시간 가져보면 좋을것 같아요.