알라딘서재

루비마니아님의 서재
  • 해커스 여행중국어 10분의 기적
  • 해커스 중국어연구소
  • 11,700원 (10%650)
  • 2025-01-24
  • : 385
본 후기는 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 읽어보고 진솔하게 작성하였습니다.

중국어를 배우고 있는 딸아이의 경험치를 좀 쌓아주려고 중화권 여행을 계획하고 있어요.
저도 중국드라마를 보다보니 자연스레 중국어가 궁금해지기도 해서 중국어 회화를 익히고 싶어졌어요. 기초부터 쌓아가고 하려면 아무래도 시간이 오래걸리고 지루해질 것같아 실용적인 회화를 배워보기로 했습니다.

해커스여행중국어 10분의 기적
해커스 어학연구소

이 책은 기초가 없는 일반인도 쉽게 중국어를 접할 수 있도록 설계가 되어 있어요. 현지에서 바로쓸 수 있는 상황별 여행 중국어 회화책이예요.

책 두께도 그리 두껍지 않은데 필요한 상황 회화가 잘 담겨져 있답니다.

비행기 수속 때부터 비행기내, 현지에서 사용할 각 상황별 중국어 회화가 단어부터 문장까지 우리말 읽기로 되어 있어서 보기가 편해요.

중국어는 성조가 있어서 그냥 읽으면 못알아듣는다고 하더라구요. 해커스여행중국어 10분의 기적교재는 큐알코드가 삽입돠어있어서 몇번 따라 읽으면서 자연스레 성조도 익히고 자주쓰이는 패턴문장도 익힐 수 있어요. 쓰고 하는건 어려워도 간단한 중국어패턴과 단어등을 알아두면 아무래도 여행에 도움도 되고 소통도 될 것 같아요.

요즘은 스마트폰으로 실시간 번역도 되지만 현지에서 현지어를 조금이라도 쓰면 현지분들이 친근하게도 대해주시고 여행내내 즐거운 기분을 느낄 수 있는 것 같아요.  그나라 말을 조금이라도 배워가는게 도움이 되더라구요.

책 옆쪽에 인덱스가 있고 책 뒷 쪽에 인덱스 내용이 기입되어 있어서 빨리 내용을 찾고 싶을 때 요긴하더라구요.

고대로 써먹는 생존문장은 문장 자체를 외워두면 좋을 것 같아요.
페이지 끝에는 중국은 차이나라는 소코너가 있는데 한국과 다른 문화를 소개하고 있어요. 중국과 차이점을 언어유희로 제목을 꾸린 소코너인데 상식선에서 알아두면 좋은 내용들이 담겨져 있답니다.

큐알코드로 따라 읽으면서 자연스레 성조도 익히고 단어를 배워서 넣으면 활용해가며 여러가지 상황에서도 사용이 가능할 것 같아요.
  우리한자에서 쓰는 번자체랑 다르게 간자체를 쓰고 소리도 달라서 어렵겠다 싶었는데 회화를 겁먹지 않고 할 수 있도록 해커스여행중국어 10분의 기적책이 잘 인도를 해주고 있어서 쉽게 접근 가능하답니다.

중국여행 계획이 있으시다면 꼭 사용해보시길 추천드려요. 의지약한 저와 초등딸아이도 열심히 하고 있습니다.

짜이찌엔~

#중국어 기초 #중국여행 회화 #중국어 회화 #중국어 교재 #해커스 #해커스여행중국어 #해커스여행중국어10분의기적 #책세상맘수다카페 #책세상맘수다 #책세상 #맘수다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재