루비마니아님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 개념 + 유형 기초탄탄 라이트 중학 수학 1-1 (20...
- 비상교육 편집부
- 17,100원 (10%↓
950) - 2023-10-01
: 47,864
중학공부를 시작하고 처음으로 찾게 된 개념교재는 비상의 개념플러스유형 중학수학 1-1입니다.
개념설명이 쉽게 잘 되어 있어서 처음 하는 개념 교재이지만 초등때와 갭이 없을 정도로 잘 진행하였습니다.
4주차 목표
1주차 소인수분해 (1~13 ~ 1/19)
2주차 정수와 유리수 덧셈과 뺄셈까지(1/20~1/26)
3주차 정수와 유리수 곱셈과 나눗셈(1/27~2/2)
4주차 문자와 식 (2/10~2/16)
이렇게 정하고 진행했는데 3,4주차에는 좀 빨라져서 일차방정식까지도 풀어보게 되었답니다.
쉬운 개념 설명과 개념문제들 덕분에 생각보다 쉽게잘 풀게 되었습니다.
정수와 유리수 부분 확실하게 하고 단원마무리까지도 하고나니 오답이 좀 적어지네요
문자와 식 부분에서는 처음 배우는 부분이라 서툴러서 오답이 꽤 있었지만 마무리까지 두번 꼭 보고 넘어갔어요.
방정식 항등식 부분도 어렵지만 개념정리가 잘되어 있어 설명도 어렵지 않네요.
방정식 활용문제는 단원 특성상 어려웠어요. 아직도 복습 많이하고 기본 유형을 여러 번 반복하고 있어요. 그래도 매일매일 좋아지고 있답니다.
개념을 제대로 학습하고 문제들을 풀어보니 머릿속에 개념도 잘 잡혀가는 것 같습니다.
계획대로 조금씩 차분하게 하다보면 실력도 쑥쑥 잘 올라가겠죠?
처음이라 오답은 꽤 있지만 워크북은 실수를 복습하고난 후 풀어서 꽤 잘했답니다.
시간은 좀 걸리더라도 개념을 꼼꼼하게 학습하면 두번을 볼 일이 없다고해서 신경써서 복습중입니다.^^
비상의 개념+유형 중학수학 1-1으로 개념도 꼼꼼하게 잡고 워크북으로 복습까지 확실히 챙길 수 있어서 좋습니다.
2학기도 비상 개념+유형으로 확정!
#개념플러스유형라이트중학수학1 #예비중 #예비중학 #예비중학수학문제집 #예비중수학문제집추천 #개념유형중학수학