알라딘서재

애플망치님의 서재
  • 트랜서핑 해킹 더 매트릭스
  • 바딤 젤란드
  • 25,200원 (10%1,400)
  • 2021-07-23
  • : 1,460
바딤 젤란드의 트랜서핑 시리즈를 모두 읽었습니다. 이책은 그중에서 가장 실천하는 법을 잘 알려준 책입니다. 이해하는 사람은 이해하겠지요. 마음 원하는 것에 정렬시키고, 심상화를 해서 현실을 바꾼다는 것은 다들 알고 있지만 우리는 그 마음을 바꾸고 원하는 현실을 골라 잡아 트랜서핑하기엔 마음이 너무 인내심이 없고 이리저리 흔들리는 존재입니다.

여러 영적 전통이 마음을 다스리는 법을 가르쳐줍니다. 명상을 하거나 요가를 하거나 염불을 하거나 기도를 하거나 방법은 아주 많이 있지요. 그중에서 하나가 먹는것을 제한하는 방법입니다. 이는 거의 모든 영적 전통에 있지요. 저는 이렇게 생각해요. 마음을 다스리는 것은 너무 어렵습니다. 아마도 해본 사람은 모두 아실겁니다. 하지만 훨씬 쉬운 방법이 있지요. 즉 , 몸을 다스리는 겁니다. 티벳의 스님께서도 몸을 다스리는 것이 더 빠르고 확실한 방법이라고 말씀하시면서 몸이 거대한 파도라면 마음은 잔파도라는 비유를 드셨지요.
저도 지금 완전 생식은 아니지만, 점점 생식으로 늘려가고 있는데 기도와 명상을 안해도 정신이 더욱 명민해지고 깨어남을 느끼고 있습니다. 직관도 더 명확해지고, 저자가 말하는 원하는 현실을 골라타는게 훨씬더 수월합니다.

아무쪼록 열린 마음으로 읽으시고 좋은 결과 있길 바랍니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재