[본 서평은 '서울문화사'출판사로부터 도서를 제공받았습니다]

오늘 소개해드릴 책은 유투브 크리에이터 꽥님의 채널에서 큰 사랑을 받고 있는"만약에"라는 상황극을 바탕으로 재미있는 이야기를 만든
<꽥 만약에 ④ 생각을 더하는 가치 수업>이에요.
벌써 꽥 만약에 시리즈가 4탄까지 나왔더라구요~~오호~!!
만약에라는 상상이야말로 생각하는 힘을 길러주는 것이라고 생각해요.
이책은 생각의 힘을 길러주는 동시에 판단,구별,결정의 결과인 바로 철학까지 함께 하는 책인데요,그럼 함께 만나보러 가실까요??

1화는 문을 열면 다른 세상이 보이는 헛것이 보이는 걸로 시작을 해요.
심지어 냉장고 문을 열어도 괴물이 등장을 하지요.
혼비백상이 된 꽥과 악마 꽥 그리고 덕은 이 곳을 벗어나기 위해 안간힘을 쓰는데요,
사실 이 모든것은 꽥의 상상 에너지를 빼앗으려는 꽁의 계략이였지요.
꽥은 이 모든 걸 해결하기 위해 만약에 에너지를 사용할려는데요....

그렇게 꽁의 계략으로 꽥은 괴물들이 우글거리는 또 다른 세계에 내던져지게 되지요.거기서 다양한 수수께끼를 풀면서 그 세계에서 빠져나올려고 하다가 머리에 똥을 올린 초코크림을 만나게 되는데요,
여기에서는 새로운 환경에 '적응'한다는 것은? 이라는 가치 수업을 하게 된답니다.
새로운 장소나 처음 보는 사람들과 친해지는 방법을 이야기하면서
좀 더 생각의 힘을 기를 수 있겠더라구요.

그 뒷 이야기는 꽥이 다행히 그곳에서 명랑한 새 친구들을 만나 ‘만약에’ 힘을 사용하지 않고도 친구들과 함께 협력하며 위기를 헤쳐 나간다는 이야기인데요,
여기서 악마 꽥의 진짜 정체가 밝혀지지요.
지구에서 오는 상상 중에 나쁘고,부정적이고,불행한 상상들이 모이는 '엣지'
사실 악마 꽥은 엣지의 주민이였어요.하지만 이 엣지에 괴물들이 하나 둘 씩 나타나기 시작했어요. 엣지 주민들은 괴물에 쫒겨 절벽 안의 동굴에서 숨어 살 수 밖에 없었지요.엣지의 주민들은 대표 한명을 뽑아 주민들이 가진 모든 마력을 몰아주고, 해결해주길 바랬어요.그게 바로 악마 꽥!!이였지요.
하지만 상상에너지가 꽥에게 들어가는 걸 보게 되었고,
그때부터 악마 꽥은 꽥 안에 있는 상상에너지를 뺏기 위해 가족이라고
거짓말을 하며 옆에 있었다는것을 ....모두 밝히게 되었어요.
그 이야기를 들은 꽥은 엣지의 괴물을 물리치고 엣지의 주민들을 구하러 블랙홀로들어가게 되는데요,,,,,,우와~~상상만 해도 정말 다음편이 기대가 되는걸요??
철학을 통해 배경지식을 넓히고 생각하는 힘을 키워주는 꽥 만약에 시리즈~~!!
초딩들이 재미있게 잘 읽을 수 있을 것 같아요~*^^*