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  • 블링블링 스텐이야기
  • 전지현
  • 13,050원 (10%720)
  • 2013-07-15
  • : 201

 

스텐인레스 냄비 많이 사용하시나요??

스텐 냄비 스텐팬 조리기구 많기도 많지요

 

요리를 하면서 스텐레스가 좋다는 말은 들었어요

하지만 피자맘 스텐레스 조리기구를 처음에 쓸 때 닦는게 너무 귀찮고

저는 왜케 눌러 붙는지 그리고 왜이렇게 금방 그을리는지

스텐에 대한 장점이 전 도무지 와 닿지 않았네요

하지만 이번에 블링블링 스텐이야기를 읽어보니 스텐이 이렇게 좋은 점이 많은지 몰랐어요

 

이렇게 예쁘게 에어캡으로 쌓여서 집으로 배송이 되었어요

 




책 겉면 바로 저자 소개란에

이런 글이 있어요

당신에게도 요리의 새로운 세계가 열린다

정말 저에게도 신세계가 올까하면서

헛웃음을 치면서 책장을 넘겼네요



스텐팬을 사용하는 사람들의 모임 운영자 J 전지현 작가가 쓴 책인데요

저는 이런 카페 조차 있는 지 몰랐는데 이렇게 스텐레스를 이용하고

궁금해 하는 사람들이 많은 줄 몰랐네요

책에서는 스텐레스에 대한 설명과 오해와 진실

그리고 여러가지 스텐레스 사용법 등에 대해서 설명해 주고 있어요

저는 개인적으로 스텐레스로 요리법을 적어주셔서 너무 좋더라구요

스텐레스로 요리를 대체 어떻게 하나 했거든요

찐빵 피자 이런것도 해 먹을 수 있다니 너무 놀랍지 않으세요?? ^^





 

스텐 프라이팬은 정말 하나도 안 어렵다고 해요

일단 세불에 달구고 뜨겁게 만들고

불을 끄고 식히고 약 2분간

기름을 두루고 약불 혹은 중불로 불을 켜고 기름이 충분히 뜨거워 졌다 생각할때

재로를 넣고 요리를 하면 된다고 해요

저는 스텐으로 스파게티 만들어 먹다가 팬을 버린적이 있어서

정말 너무 무섭더라구요


 

 

이 책에서는 예열에 대해서 아주 중요하게 알려주고 계세요

예열을 하지 않아서 자꾸 음식이 탔던거라고 하네요

저는 왜 내 후라이팬이 이상한가 했거든요

하지만 스텐레스는 예열이 가장 중요한 거~~~

명심 명심 명심 해야겠어요

그리고 조금 탔다고 철수세미 사용을 하는건 절대 NO NO NO

냄비나 팬이 탔다고 찬물에 넣으면 안되고

바로 불을 끄고 기다리세요

급격한 온도변화로 조리기구에 이상이 생기고 안 닦이는 현상이 생긴답니다

 

저도 빨리 스텐레스로 조리 해 보고 싶네요

얼마나 맛있고 편한 요리시간이 될까요

저도 도전!!!!! 해 볼래요~~~

 

 

 


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