알라딘서재

seven2092님의 서재
  • 베트남 셀프 트래블
  • 정승원
  • 14,220원 (10%790)
  • 2019-03-04
  • : 425

요즘 떠오르고 있는 핫한 여행지 베트남. 비교적 저렴한 비용으로 여행을 즐길 수 있기 때문에 많은 관광객들이 베트남을 찾고 있다. 또한 지난달 베트남 하노이에서 2차 북미 정상회담이 열린 이후 더 많은 국제적 관심을 받게 되었으며 한국에서도 현재 베트남 여행 패키지, 항공업계 프로모션 등 다양한 행사가 진행되고 있다. 실제 대한무역투자진흥공사(KOTRA)에 따르면, 지난해 1~9월 베트남을 찾은 외국인 여행객 1207만 명 중 한국인은 348만 명으로 집계됐다. 전년 대비 44% 증가한 수준이라고 한다. 베트남의 인기가 압도적으로 많은 지금, 베트남 여행 가이드북 또한 많이 판매되고 있는데 내가 추천하고자 하는 책은 바로 상상출판의 '셀프트래블' 시리즈다.

'셀프트래블' 가이드북은 혼자서도 쉽게 여행 계획을 짤 수 있도록 각 지역의 볼거리, 먹거리, 쇼핑, 숙소 등의 여행 정보를 가이드처럼 친절하게 소개한다. 여행지에 대한 정보를 한눈에 알아보기 쉽도록 간단한 설명과 함께 사진도 배치했다. 또한 '19~'20 최신판이기 때문에 기존 여행지들의 변화된 점을 꼼꼼하게 반영했을 뿐만 아니라 여행자들에게 외면을 받는 곳들은 과감하게 삭제했기 때문에 '정확하고 믿을 만한 정보'만을 얻을 수 있다.

총 세 파트로 나누어져 있는데 첫 번째는 베트남에서 꼭 해봐야 할 것들, 두 번째는 베트남 관광지 정보, 세 번째는 베트남 날씨, 비자, 베트남어 등 여행 준비에 필요한 것들이다. 인터넷 검색을 이용해서 계획을 짜다 보면 정보가 중구난방이라 더 혼란스러운데 이 책은 단계별로 여행의 시작에서부터 마무리까지 한눈에 보기 쉽게 나와 있어서 계획 짜기도 수월하다.

첫 번째 파트로 넘어가기 이전에 이렇게 간단히 책에 대한 소개(책 활용법)와 함께 여행 추천 일정이 나와있다. 특히 인상 깊었던 부분은 바로 여행 추천 일정. '여행 계획 세우기는 귀찮은데 큰 틀 정도는 잡아야 하지 않을까?' 혹은 '뭘 어떻게 해야 할지 모르겠다. 어디를 가야 하지?'라는 생각이 들 때 꼭 필요한 알짜배기 정보다. 자신의 취향대로 쏙쏙 골라서 정보를 얻을 수 있으니 정말 편하다. 나는 도시파인데 추천 코스가 하노이랑 호찌민이다. 알려준 대로 페이지를 펼쳐 보니 정말 내 취향이다. 게다가 하루 코스를 알아서 짜준다. 대충 만들어진 책이 아니라는 것! 작가님이 여행객 한 사람 한 사람을 생각하면서 책을 구성했다는 것이 느껴지는 부분이었다.

가장 중요한 여행지에 대한 정보! 첫 번째 여행지는 바로 베트남의 수도인 하노이다. 하노이에 대한 설명과 함께 지도, 이동 수단, 추천 일정 등이 나와있다. 그리고 각 스폿의 주소, 위치, 운영 시기, 요금 등의 중요한 정보, 알아두면 좋을 팁까지 정말 다양한 정보를 알 수 있다. 게다가 관광지뿐만 아니라 식당, 쇼핑센터, 마사지, 숙소도 있다. 여행 계획을 평소 세우지 않던 사람이나 세우지 못하는 사람도 이 책을 보면 정말 스트레스 안 받고 쉽게 세울 수 있을 것 같다는 생각이 들었다. 인터넷에 하나하나 검색해보면서 찾아내야 할 정보들이 이렇게 한눈에 보기 쉽게 나오니 너무 편했다.

그리고 마지막 여행 준비 부분. 여행 전에 알아두면 좋을 정보들이 여기 다 나와있다. 베트남 날씨, 환전, 교통수단, 준비물 체크리스트, 필수 베트남어 등등. 이렇게 꼼꼼하게 알려주는 책이 있다니 놀랍다. 아마 이 책을 덮는 순간 자신의 손안에 훌륭한 여행 계획표 한 장이 들려있을 것이다. 여행의 A부터 Z까지 꼼꼼하게, 진짜로 1:1 전용 가이드가 내 옆에 있는 것 같은 느낌을 받을 수 있다. 이 책만 있으면 정말 '셀프트래블'이 가능하다.

그 어떤 책보다도 자세하고 쉽고 알차고 친절했다. 성공적인 여행의 시작은 바로 '나와 맞는' 알찬 여행 계획을 세우는 것이다. 나의 취향대로, 내가 필요한 대로 정보를 쏙쏙 뽑아서 쉽고 빠르게 계획을 세울 수 있도록 가이드를 해준다. '셀프트래블' 시리즈와 함께라면 아마 성공적인 여행을 할 수 있을 것이다. 작가의 바람대로 이 책이 베트남을 방문하는 모든 여행객들에게 든든한 길잡이가 될 수 있을 것이라 생각한다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재