알라딘서재

키치의 책다락
  • 방과 후 비밀 클럽 6
  • 후쿠시마 텟페이
  • 5,400원 (10%300)
  • 2025-06-27
  • : 217

사립 유칼리잎 학교에 입학한 고등학교 1학년 네코타 유이치는 신비로운 매력을 지닌 미소녀 아리가사키 치토세가 부장으로 있는 '방과 후 비밀 클럽'의 유일한 부원이 된다. 두 사람은 매일 방과 후에 모여 학교 안의 크고 작은 미스터리를 발견하고 해결하며 지낸다. 6권에서 네코타는 오랜만에 마음 편히 지내기 위해 본가로 간다. 집에서 네코타를 제일 먼저 맞이해준 사람은 엄마 아빠... 가 아니라 아리가사키?! 영문을 몰라 하는 네코타를 신경 쓰는 기색도 없이, 마치 네코타의 집을 자신의 집처럼 여기며 편안하게 지내는 아리가사키를 보며 미묘한 기분을 느끼는 네코타. 아리가사키가 원래 이런 캐릭터였던가? ㅋㅋㅋ

네코타가 본가 방문을 마치고 학교로 돌아와 보니 학생회장 선거가 한창이다. 입후보자 명단에서 아리가사키의 이름을 발견한 네코타가 아리가사키에게 출마 이유를 묻자 답변이 방과 후 비밀 클럽 회장답다. 학생회장이 되고 싶어서 나가는 게 아니라 학교의 비밀을 발견하기 위해서라고 ㅋㅋㅋ 학교에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 아이돌부의 최정상 아이돌 누와의 비밀을 알아내는 에피소드도 재미있다. 아이돌부에 들어가기 위해서는 입구에서 '얼굴 체크'라는 걸 받아야 하는데, '비주얼 상승 스프레이'를 뿌리면 3분간은 미남이 될 수 있다고. 참으로 탐나는 기술이로다 ㅋㅋㅋ

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재