인기 만화 <봇치 더 록!>의 앤솔러지 코믹 3권이 나왔다. 앤솔로지 출간도 특별한 일인데 벌써 3권이나 나오다니 대단하다. <봇치 더 록!>의 인기가 보통이 아니라는 걸 실감한다. 앤솔로지가 출간될 만큼 원작의 인기가 높기도 하지만, 앤솔로지 자체의 완성도도 훌륭하다. 작화도 내용도 원작의 수준에 버금가고, 컬러 일러스트와 축전도 책 앞뒤로 실려 있어서 보는 재미, 소장할 가치가 충분하다.

3권에서 가장 마음에 들었던 에피소드는 봇치의 멀티버스를 그린 MEGAME 작가의 <봇치 더 버스>이다. 멀티버스 콘셉트의 만화답게 다양한 세계에 살고 있는 다양한 외형, 다양한 성격의 봇치가 나오는데 보고만 있어도 너무 재미있다. 작가님의 상상력과 이를 작화로 구현한 실력에 그저 찬탄을...! 그 밖의 에피소드는 <봇치 더 록!> 원작 에피소드와 소재나 분위기가 크게 다르지 않은데 백합 성향이 좀 더 강한 느낌이다. 백합 좋아하시는 분들은 이곳으로 ㅎㅎ

<봇치 더·록! 앤솔러지 코믹 3>은 일반판과 특별반, 이렇게 두 가지 버전으로 출간되었다. 일반판은 앤솔로지 코믹 3권(단권)+초판 한정 일러스트 카드(1매)로 구성되어 있고, 특별판은 일반판 구성+이지치 세이카/PA씨/히로이 키쿠리/고토 히토리_캔뱃지(4종)+이지치 세이카&PA씨/고토 히토리_홀로그램 일러스트 카드(2종)으로 구성되어 있다. 구성이 알차고 각각의 퀄리티도 좋아서 만족스럽다.