알라딘서재

키치의 책다락
  • 선생님! 저희들이 세계를 멸망시킵니다. 3
  • 코바야시 키나
  • 5,400원 (10%300)
  • 2025-01-07
  • : 450

마법 학교 오리온의 2학년 D반은 소위 말하는 문제아 반이다. 이 문제아 반을 맡은 담임 교사 솔로는 사실 킬러 업계 최고의 실력자 'No.0(넘버 제로)'이다. 솔로는 보스로부터 2학년 D반 학생들이 장래에 나쁜 마도사가 되어 나라를 멸망시키지 않도록 저지하라는 명을 받고 이 학교에 교사로 투입 되었다. 이 사실을 알 리 없는 2학년 D반 학생들은 날마다 기상천외한 방식으로 사고를 쳐서 솔로의 속을 뒤집는다. 3권에서 솔로는 중간고사를 앞두고 성적 때문에 퇴학 당하는 학생이 없게 하라는 명을 받는데, 특훈을 거듭해도 학생들의 실력은 나아지지 않아 애가 탄다.

마법 학교가 배경인 판타지 만화이지만, 학생들의 생활 지도와 학업 관리를 병행하느라 눈코뜰 새 없이 바쁜 솔로의 모습은 현실의 교사들의 모습과 크게 다르지 않아 보인다. 그래서 솔로가 이 위기를 어떻게 극복할지 매우 궁금했는데(당근이 정답일까 채찍이 정답일까), 교사의 탈을 쓰고 있지만 본질은 냉혹한 킬러인 솔로는 당근도 채찍도 쓰지 않고 그저 학생들이 시험 준비하는 과정을 함께 한다. 솔로는 킬러인 만큼 학생들에게 '정' 같은 건 품지 않는다고 이부키에게 말하지만, 학생들을 누구보다 잘 파악하고 있고 위기 시에 정확한 조언까지 해주는 걸 보면 '정' 이상의 뭔가를 느끼고 있지 않나 싶다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재