알라딘서재

세아이의 맘 진 서재
  • 모든 감정은 소중해!
  • 물보라(이정은)
  • 15,120원 (10%840)
  • 2025-06-01
  • : 293

위 포스트는 다락원 서포터즈 활동의 일환으로 도서를 무상으로 제공받아

작성되었으며, 실제 경험과 솔직한 감상을 기반으로 작성하였습니다.

모든 감정은 소중해!

물보라 (이정은)글,그림

다락원

아이와 대화 하다보면 자신의 감정을 잘 표현하지 못할때가 정말 많은데요.

다양한 감정을 느끼지만 어떤 감정인지 표현하지 못할때 모든 감정은 소중해를 통해서 여러 감정에 대해서 배워볼 수 있어요.

감정하면 기쁨 슬픔을 제일 많이 떠올리게 되는데요.

그 외에도 무서움, 분노, 놀라움, 혐오 등 다양한 감정에 대해서도 알 수 있어요.

모든 감정은 소중해는 아이들이 좋아하는 캐릭터들로 구성되어 있는데요.

어떤 캐릭터 들이 있는지 살펴보고 감정에 관해서 만나볼 수 있어요.

아이들이 잘 알고 있는 감정이지만, 다양한 감정의 이름을 다 알지 못할때가 많이 있는데요.

무서움, 기쁨, 슬픔, 분노, 놀라움, 혐오, 더 복잡한 감정들까지 여러 감정들에 대해서 알아보고 이야기 나눠봤어요.

모든 감정은 소중해는 아이들이 읽기 좋아하는 캐릭터 만화 형식으로 구성되어 있는데요.

4컷 만화를 통해서 어떨떄 그런 감정을 느끼는지 표현해 놓아서 아이들이 보고 이해하기 쉽겠더라고요.

또, 어떻게 하면 감정과 친해질 수 있는지도 배울 수 있어요.

마무리로 감정 해소하기에서는 다양한 감정을 해소하는 방법이 소개되어 있는데요.

아이들이 충분히 따라할 수 있고, 어떻게 마음을 생각해야 하는지도 제시되어 있어

감정에 따라서 활용해 보는것도 좋은 방법이에요.

한번쯤 아이들이 친구들과의 사이에서 느꼈을 감정에 이름을 붙여보고 감정에 대해서 이야기 해볼 수 있는데요.

그때의 감정이 어땠는지, 내가 어떻게 느끼고 행동했는지도 생각해볼 수 있는데요.

감정 해소하기에서 제시하는 여러 방법을 따라해보면 마음이 조금은 편해질 수 있고, 다양한 방법을 따라 하면서 전환할 수도 있어 좋았어요. 혼자 끙끙 앓는 경우도 많은데 이부분이 활용하기 좋더라고요.

그리고 마음챙김법을 따라하면서 나의 마음을 챙겨 볼 수 있는데요.

여러 감정들 때문에 힘들었을 아이에게 위로해줄 수 있고, 감정을 표현도 해보면서 마음챙김을 하니 조금은 괜찮아지더라고요.

부록으로 있는 36가지 감정카드는 아이가 감정 이야기 할때 활용하면 좋은데요.

보통 기분이 좋지 않을때에는 말을 잘 안하려 하니 감정 카드를 활용해서 기분을 이야기 해보는것도 도움이 되요.

또, 그 감정을 느낄때 어떻게 하면 좋은지 제시된 내용을 따라 해보는것도 좋은 방법이에요.

모든 감정은 소중해에는 부록으로 감정 캘린더와 스티커를 제공하고 있어요.

매일 감정이 어땠는지 직접 감정 스티커를 붙여보고 감정체크 해보는것도 좋은 방법인데요.

아이가 스스로 자신의 감정을 이해해보고 매일 감정에 대해서 생각해 보기 좋았던것 같아요.

내 기분을 위한 마음 챙김법 모든 감정은 소중해를 통해서 감정에 대해서 배워볼 수 있어 좋았어요.

#모든감정은소중해 #감정 #이정은 #다락원 #초등도서 #기분 #무서움 #기쁨 #슬픔

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재