일러스트 에세이 추천
봄욜 2025/09/11 14:21
봄욜님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 어쩐지 좋은 일이 생길 것 같아
- 슬그림(김예슬)
- 16,200원 (10%↓
900) - 2025-09-02
: 645
#도서협찬
일상 속 작은 특별함을 모아 그림으로 담아낸 일러스트 에세이다. 매일 반복되는 평범한 나날들이지만 조금만 시선을 달리하면 소소한 행복을 발견할 수도 있다. 슬그림 작가가 만들어 가는 작은 상상들을 책으로 만났다.
1.웃는 날이 많아질 거야
2.천천히 걸어도 괜찮아
3.오늘이 특별해 질거야
4.더 좋은 날이 올 거야
소제목으로 나눠 구성되어 있는데 제목과는 무관하게 사계절로 묶었다고 해도 무방하다. 1장엔 봄을 기다리는 설렘이 담겨 있다. 겨울을 배웅하고 문 앞까지 찾아온 봄이 다정히 속삭인다. 분홍빛을 데려왔다고.
2장에서는 여름 풍경을 볼 수 있는데 상상력이 더해져 한껏 몽환적인 분위기를 자아낸다. 다가올 가을을 3장에서 미리 만나볼 수 있다. 책을 애정하는 독자로서 책 속에 파묻혀 있는 모습은 절로 미소 짓게 한다. 마지막 장에선 하얀 겨울과 첫눈을 기다리는 마음이 담겨 있다.
작가의 일상을 담아낸 듯하여 마치 일기를 엿보는 기분이 든다. 어쩌면 내 청춘의 일기를 다시 펼쳐본 느낌마저 들었고. 글과 그림이 참으로 풋풋하고 사랑스럽다. 그림이 먼저일까 글이 먼저일까 궁금했는데 에필로그에서야 그 물음이 해소됐다.
그날의 기분과 마음을 그림으로 표현할 수 있다는 건 커다란 능력이다. 슬그림 작가의 일러스트는 보는 것만으로도 힐링이다. 건네는 글에서는 쉼과 온기가 고스란히 전해진다. 페이지를 넘기면서 주문을 외워본다. 오늘은 어쩐지 좋은 일이 생길 것 같아!
#부크럼 #출판사 #에세이추천 #책추천 #어쩐지좋은일이생길것같아 #슬그림 #일러스트에세이 #책리뷰