감성 수채화 컬러링북
봄욜 2025/04/09 11:42
봄욜님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 꽃으로 물들다
- 박미나(미나뜨)
- 17,550원 (10%↓
970) - 2025-03-31
: 1,035
#도서협찬
늘 꽃으로 찾아오는 작가가 있다. 전작 <지베르니 모네의 정원>도 그랬고 그 이전 <빨강 머리 앤의 정원>도 꽃으로 가득했다. 여행과 자연을 사랑하는 사람이라는 걸 책을 통해 충분히 느낄 수 있었다.
이번에 새로 나온 <꽃으로 물들다>는 감성 수채화 컬러링북이다. 보태니컬 아트를 배우면서 식물을 세밀하게 표현하는 손그림의 매력에 푹 빠지게 됐다는 작가, 우리에게도 그 매력을 느끼게 하고 싶었던 것 같다.
수채화로 그릴 수 있는 대상은 무궁무진하다. 꼭 꽃일 필요는 없다. 하지만 작가가 꽃에 빠진 이유는 확실히 알 것 같다. 어여쁜 꽃에 반하지 않을 사람이 있을까. 좋아하면 그리고 싶어지는 게 사람의 심리다.
이 책에는 아네모네부터 팬지와 스위트피까지 31가지 꽃 스케치가 담겨 있다. 그림에 소질이 없다해도 밑그림이 있으니 접근하기가 한결 수월하다. 꽃 하나에 스케치가 두 장의 도안이 있는데 종이 질감이 완전히 다르다. 하나는 책 질감과 같고 하나는 수채화용 도화지 버전이다.
실패 없는 채색을 위한 컬러링북 활용법과 미니 레슨이 앞쪽에 실려 있다. 수채화가 조금 어렵게 느껴진다면 색연필이나 그레파스처럼 손에 익은 도구로 먼저 연습해 보는 것도 좋을 것 같다. 자신감이 붙었다면 수채화용 도화지에 도전!
뭐든 연습이 필요하다. 원하는 만큼의 결과물은 어쩌면 시간과 비례하지 않을까. 스케치가 되어 있어 색으로 채우면 되니 수채화를 처음 시작하려는 사람들에게 적합한 책이라 생각된다. 꽃으로 물들이는 나만의 시간이 필요한 사람에게 추천한다.
#꽃으로물들다 #박미나 #수채화 #컬러링북 #감성수채화 #꽃수채화 #책리뷰 #보태니컬아트 #아트테라피