색연필 일러스트 가이드북
봄욜 2024/11/07 19:40
봄욜님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 람지의 처음 시작하는 색연필 일러스트 4000
- 이예지(람지)
- 26,820원 (10%↓
1,490) - 2022-12-22
: 337
#도서협찬
📕람지의 처음 시작하는 색연필 일러스트 4000
✍️람지
🏚싸이프레스
일러스트에 관심이 생겨 색연필 사두고 조금씩 그려보고 있는 중이라 이 책이 넘 반가웠다. 처음 입문하는 사람에게 교본 만큼 중요한 게 또 없다. 아직은 상상의 나래를 펼치며 그릴 수 없기 때문이다. 4000개의 그림이 이 안에 들어있다. 모든 분야의 사물을 골고루 담아냈다. 아주 쉬운 그림부터 난이도가 약간 있는 세밀한 그림까지 다양한 그림이 들어있으니 수준별로 참고해 그려보면 좋겠다.
그림을 잘 그리기 위한 첫 시작은 '관찰하기'라는 말이 있다. 초보자에겐 아무리 관찰을 한다 해도 그걸 표현하는 건 말처럼 쉬운 일이 아니다. 그렇기에 참고할 일러스트 책이 필요한지 모르겠다.
이 책의 특징은 그림만 보여주는 데 그치지 않고 따라그리는 순서와 색상 차트까지 자세히 안내하고 있다는 점이다. 또한 일러스트를 더욱 예쁘게 꾸밀 숫자와 알파벳, 다양한 글씨체가 나온다. 교통 표지판이나 말풍선 등 이런 것까지 알려준다고? 소소하지만 꼭 필요한 그림도 포함되어 있다.
부록에는 다이어리 꾸미기, 나만의 굿즈 만들기가 들어 있다. 여기 나온 그림들을 잘 활용해서 포인트를 넣어준다면 훨씬 예쁜 다이어리가 완성될 것이다. 굿즈 만들기는 포장지와 마스킹 테이프를 나만의 일러스트로 만들어 보는 것이다. 하나뿐인 나만의 굿즈를 만들어 보는 것도 색다른 경험이 될 듯하다.
일상을 글로만 기록할 수도 있지만 그림을 그릴 수 있다면 훨씬 풍성하게 표현할 수 있을 거라 생각한다. 똥손이라 처음엔 그릴 생각조차 안 했는데, 시간과 노력을 들이면 조금이나마 늘 것이라 믿는다. 다이어리를 꾸미는 데도 도움이 되겠지만 손편지나 카드를 쓸 때 귀여운 손그림 하나 그려준다면 좋은 선물이 되지 않을까 싶다.
처음 시작하는 색연필 일러스트, 이 책이 좋은 가이드가 되어줄 것이다. 더이상 미루지 말고 시작해 보자고~
#싸이프렌즈A #싸이프레스출판사 #람지의처음시작하는색연필일러스트4000 #람지 #색연필 #일러스트 #책리뷰 #책스타그램 #북스타그램