알라딘서재

뽀야맘의 서재
  • 5분 만에 만드는 홈메이드 베이킹
  • 아오키 유카리
  • 13,320원 (10%740)
  • 2025-11-26
  • : 820

정통식의 맛을 내면서도 누구나 쉽게 맛있게 만들 수 있는 레시피를 고안하는 일본의 요리 연구가이자 영양사인 저자는 일본의 요리 레시피 플랫폼 '쿡패드(Cookpad)'에 2400개가 넘는 레시피를 게시했으며, '30분 만에 만들 수 있는 신기한 빵' 시리즈 등을 썼습니다. 그럼 <5분 만에 만드는 홈메이드 베이킹>을 보겠습니다.

집에서 빵을 만들기 전에 먼저 재료와 도구에 대해 설명을 합니다. 빵을 반죽 할 때 사용하는 기본 재료와 도구에는 어떤 것이 필요한지, 어떤 부분을 체크해야 하는지를 알려줍니다. 또한 레시피에서 알아두어야 할 부분을 적었으니 읽어보길 바랍니다.

<5분 만에 만드는 홈메이드 베이킹>은 '반죽하지 않는 빵'과 '반죽하는 빵'을 크게 나뉩니다. 반죽하지 않는 빵 22종과 반죽하는 빵 29종, 총 51종의 빵을 만들 수 있습니다.

내열 용기와 숟가락으로 빵을 만들 수 있는 '반죽하지 않는 빵'의 첫 번째 빵 레시피입니다. 이름처럼 기본빵인데요, 이 기본빵에 익숙해지면 그 이후의 빵도 쉽게 접근할 수 있습니다. 완성품의 빵이 왼쪽 페이지에 있고, 오른쪽 페이지엔 빵을 만들기 위한 과정을 담았습니다. 반죽을 그대로 두는 (발효) 시간과 성형 시간을 빼고, 실제 작업에 걸리는 시간을 기준한 '작업 시간'이 상단에 적혀 있습니다. 그 아래에 필요한 '재료'와 '준비', '만드는 법'이 나옵니다. 따라 만들 때 알아두면 도움이 되는 부분은 'point'에 적었으니 참고해서 만들도록 합니다. 또한 맛있게 먹을 수 있도록 짧은 지식 등을 소개한 'memo'도 읽으면 도움이 될 것입니다. 기본빵은 만드는 법의 순서대로 그림과 글을 실었습니다. 하나씩 따라 하면서 손에 익히도록 해봅시다. 기본빵에 익숙해졌다면 기본빵을 응용한 여러 가지 빵을 만들 수 있습니다.

빵 반죽을 다루는 데에 익숙해졌다면 '반죽하는 빵'에 도전해 봅시다. 빵집에서 파는 것 같은 빵을 집에서도 만들 수 있습니다. 반죽하는 기본 둥근빵부터 만들어보고, 기본 둥근빵을 응용하는 여러 가지 빵을 소개합니다.

마지막으로 '이 책의 반죽으로 만드는 여러 가지 레시피'를 보여줍니다. 피자, 난, 베이글, 도넛, 마리토쪼, 폰데빵을 알려주니 능숙해졌다면 도전해 보세요.

26만 팔로워의 일본 요리 인플루언서이자 일본 요리 플랫폼 '쿡패드'에 리뷰 1000건 이상의 레시피를 올린 영양사이자 요리 연구가인 저자는 초보자도 따라 하기 쉽고 실용성 높은 레시피로 인기가 많습니다. 저자가 알려주는 <5분 만에 만드는 홈메이드 베이킹>은 제목처럼 간단하고 쉽게 집에서 빵을 만들 수 있는 레시피를 담았습니다. 빵 만들기라고 하면 시간이 걸리고 공정이 많고 도구와 재료가 복잡해 아무나 할 수 없을 거라고 생각합니다. 저자는 그런 느낌은 '발효'라는 공정이 있어서라고 말하며, 초보자도 쉽게 도전할 수 있는 발효 공정을 단축시킨 빵 레시피를 알려줍니다. 효율적으로 빵을 발효할 수 있도록 수많은 시행착오와 개선을 거듭해 이 책이 나올 수 있었습니다. 이 책은 반죽하지 않는 기본빵부터 만들어보고, 기본빵을 응용하는 여러 가지 빵을 만들어보면 한결 수월합니다. 빵 굽는 것에 익숙해지면, 반죽하는 기본 둥근빵을 만들어봅니다. 그렇게 순서대로 여러 빵을 만들다 보면 제목처럼 실제 작업에 걸리는 시간이 5분으로 맛난 빵을 만들 수 있을 것입니다. 저도 이 책으로 손쉽고 간단하면서 맛있는 빵 만들기에 도전해 보겠습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재