사교육없이 명문대 가는 집공부 전략
아메리카노 2024/12/17 15:17
아메리카노님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 사교육 없이 명문대 가는 집공부 전략
- 노을커피(신은정)
- 16,200원 (10%↓
900) - 2024-12-10
: 14,880
공부법에 대한 다양한 정보와 수많은 이야기들이 있지만
입시까지 끝내고 그 긴과정 아이와 함께 달려온 고수맘의 이야기를 들어보고 싶었는데 이 책은 비학군지 일반고에서 명문대를 보낸 입시 고수맘의 12년 집공부의 비밀을 담은 책이라서 기대되었다.
물론 아이마다 다르고 상황마다 다르겠지만 너무 많은 정보의 홍수속에서 흔들리는 엄마의 마음을 붙잡아줄 가이드가 되어줄 입시를 먼저 끝내본 선배맘의 이야기가 듣고싶었다.
각 가정의 상황도 다르고 사교육 환경도 다르고 아이의 성향도 다르기에
조언을 얻어 우리 가정과 아이상황에 맞게 적용하여 지내보고 싶은데 방향을 잡을수 없어 막막했다.
그 과정속에서 아이랑 고군분투하는 과정에서는 놓치는것들도 많고 보이지않는것들도 많아서 아는 선배맘이 있다면 조언을 구하고 듣고 싶었는데 평범한 가정에서 엄마와 아이가 노력해서 최상의 결과를 이뤄냈다는 점에서 초중등 학습로드맵에 대해 많이 신뢰가 갔다.
물론 모든 조언은 참고용이지만 엄마가 먼저 알고 우리아이와 우리 가정의 상황에 맞게 적용하여 해낸다면 엄마가 믿는만큼 우리아이도 자신을 믿고 해낼수 있지 않을까 생각하게 되었다.
막연하게 사교육에만 의존하지않고 자기주도학습과 집공부로 습관을 잡고 싶었는데 집공부로 선행할때 확인해야할 사항들 장기적으로 집공부를 시키려면 어떻게 해야하는지 옆에서 엄마의 역할과 초중고 다 통하는 기본학습전략을 통해
숨겨진 많은 꿀팁들을 얻어볼수 있었다.
초중고 시기별 공부 전략과 최상위권 되는 과목별 공부 로드맵을 통해
현재 학년에 그치는 근시안적인 시각이 아니라 입시를 멀리 내다보고 각 시기별
어떻게 아이와 전략을 세워 해냐가야 하는지 엄마가 도와줘야할 것들에 대해서 알수 있었고 앞으로의 방향을 세우는데 많은 도움이 되었다.
먼저 입시를 마친 최상의권 아이와 함께 엄마가 보낸 12년을 통해 집 공부 전략을 배워볼수 있어 아이와 함께 집공부를 하며 흔들리지 않고 걸어갈수있도록 이정표가 필요한 부모에게 강력추천하고 싶은 책이다.