알라딘서재

skyth님의 서재
  • 2025 기분파 승강기기능사 필기
  • ㈜에듀웨이 R&D 연구소
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2025-02-10
  • : 405
이 책은 베스트셀러 1위에 빛나는 한국산업인력공단 주관및 시행의 승강기기능사 필기 대비 수험서입니다.

최근 고층건물들이 많아짐에 따라 대부분의 건물이 승강기를 보유하고 있는데 승강기를 이용할때마다 그 작동원리에 따라 충분한 점검과 수리가 이루어지는지 승강기 기능사에 대한 궁금점이 많았습니다.

노후화된 승강기를 이용할때마다 승강기 기능사의 필요성과 그 전문성에 대해서

고민하고 있던 차에 이 책을 만나게 되었습니다.

새로운 출제기준을 반영한 최신에디션으로 승강기 기능사 필기시험은 독학이 충분히 가능하므로 기분파 시리즈인 이 수험서로 핵심이론과 함께 실전모의고사를 통해 출제유형을 파악한다면 좋은 결과를 얻으실수 있을것이라 생각합니다.

이 책의 특징으로는 처음 공부하시는 분이거나 장치에 생소해하시는 분들을 위해 이해하기 쉽도록 풍부한 이미지와 꼼꼼한 해설이 수록되어있으며 섹션 도입부에 키포인트란을 통해 최근 출제유형 분석및 반드시 학습해야할 분분을 정리하여 학습방향을 제시하고 있습니다.장치의 기본원리와 함께 작동순서를 정리하여 이론을 정립하고 이해하는데 많은 도움이 됩니다.

최근 기출문제의 내용을 분석하여 깔끔하게 정리된 핵심이론요약의 필수암기를 통해 반드시 숙지해야할부분을 꼼꼼하게 확인할수 있습니다.

이론과 연계된 작동원리나 구조의 이해가 필요한 부분은 300여개의 삽화가 포함되어 있어 이론설명뿐만 아니라 이미지가 구조의 원리를 쉽게 이해할수 있도록 많은 도움을 줍니다.

초보자들에게는 단순 암기하는것이 어렵기에 이미지를 통해 그 구조와 원리를 이해하고 나니 연계된 이론들이 머릿속에 모두 그려지게 되어 많은 도움이 되었습니다.

기출문제 상단에는 출제빈도 및 중요도를 별표로 표기하여 문제의 중요도와 출제 빈도를 확인해보며 풀이할수 있습니다.

CBT 시험대비 실전모의고사가 수록되어 있어 시험장에 들어가기전 엄선된 모의고사로 본인의 실력을 확인해볼수 있으며 상세한 해설이 포함되어 있어

지문과 보기가 유사한 문제가 나올경우를 대비하여 문제와관련된 전반적인 내용도 수록되어있어 문제를 풀며 관련 이론또한 상세한 해설로한번 더 점검해볼수 있습니다.

네이버 에듀웨이카페에 가입하시고 교재인증을 하시면 공부하시면서 모르는 부분,헷갈리는 부분등에 대해 질의를 남겨주시면 책임편집위원님들이 빠른 시일내에 해결해 주고 계십니다.또한 핵심이론 빈출노트 및 기타 유용한 자료를 다운로드 가능합니다.

승강기 기능사는 기출만으로는 필기시험 합격이 어려울수 있어 기분파 승강기 기능사 필기 수험서로 최신 출제유형과 전면개정된 법령을 꼼꼼하게 확인하며 기출뿐만이 아니라 전반적인 이론학습을 한다면 시험에서 좋은 결과를 얻으실수 있을것이라 생각하여 강력 추천합니다.

많은 건물들이 보유하고 있는 승강기를 점검하고 유지 , 보수하는 필수적인 인력인 승강기 기능사에 도전하려는 수험생들에게 많은 도움이 될 수험서입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재