알라딘서재

skyth님의 서재
  • 2025 기분파 화물운송종사 필기 자격시험
  • 에듀웨이 R&D 연구소 엮음
  • 11,700원 (10%650)
  • 2025-02-10
  • : 1,055
이 책은 최근 CBT출제유형을 반영한 실전모의고사를 수록한 화물운송종사 필기 자격시험 대비 수험서입니다.

한국도로교통공단 주관및 시행하고있으며 화물자동차를 운전하고자 하는 사람은 반드시 화물운송종사 자격시험을 취득하여야 하며 이 책은 11년 연속 합격수기로 검증된 수험서 베스트셀러 1위입니다.

네이버 에듀웨이 카페에 가입하시고 공부하시면서 궁금했던 부분, 헷갈리는 부분이나 공부방법등을 남겨주시면 각 시험별 책임편집위원님들이 최대한 빠른시일내에 해결해주고 있습니다.

이 책의 특징으로는 최근 CBT 출제유형을 반영한 실전모의고사를 수록하고 있으며 최근 개정된 법령을 반영하고 있습니다.또한 최근 기출문제를 분석하여 출제예상문제에 수록하였으며 섹션도입부에 최근 출제유형에 따른 출제포인트를 마련하여 시험전 명확히 알아두면 좋을 용어와 필히 암기해야되는 부분에 대해서 효율적인 학습과 대비가 가능하도록 도움을 주고 있습니다.

공부를 시작하는 수험생들에게 어려운 전문용어는 따로 박스로 표기하여 설명해주고 있으며 이해를 돕기위한 삽화 및 다이어그램이 수록되어있습니다.

설명만으로는 이해가 힘든 부분들을 전문용어에 대한 삽화를 수록하여 한눈에 보기 쉽게 이해할수 있도록 돕고 있습니다.

최근 기출문제를 수록하고 자세한 해설을 첨부하고 있어 기출문제를 통해 시험을 대비할수 있으며 문제상단에 별표의 갯수로 표시하여 해당문제의 출제빈도 또는 중요성을 나타내어 수험생들에게 많은 도움이 됩니다.

핵심이론 빈출노트가 수록되어있어 시험 직전 반드시 마지막으로 알아야할 부분과 이론을 따로 수록하여서 마지막까지 완벽하게 시험을 대비할수 있도록 구성되어있습니다.

CBT 모의고사는 최근 시험에 자주 출제되었거나 출제가능성이 높은 문제를 복원하여 모의고사 형태로 수록하여 수험생이 출제경향을 파악하고 어떤부분의 학습이 필요하며 보완하면 좋을지 체크해볼수 있어 많은 도움이됩니다.

지루한 설명은 빼고 꼭 필요한 핵심이론, 빈출노트와 실전모의고사가 합격하는데 많은 도움이 될것이라고 생각하며 화물운송종사자격시험 대비에 2025 기분파 화물운송종사자격시험 수험서를 추천합니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재