알라딘서재

조가희님의 서재
  • 하루한곡 통기타 악보집 Season 1
  • 하루한곡
  • 17,100원 (10%950)
  • 2024-07-26
  • : 5,910
8월15일 유튜브로 아주우연히 하루한곡님을 알게되었습니다
참 타이밍좋게 이런 이벤트가 있음을알고 참여도 하게되었습니다*^^*
4년넘게 통기타를 치다가 교통사고로 여러곳을 크게 다쳐서 통기타를 놓게되었습니다
오른쪽 인대가늘어나고 염증도 오랜기간있어서 후유증으로 새끼 손가락이 잘 안굽어지고 ,손자체도 물건을 꽉 쥘수가없어요
진짜 있는 힘껏 꽉쥐어야하죠 ㅠ ㅠ그러다보니 또 손에 무리가 가더라구요 코드잡는법도 서서히 까먹고 .기타 현을 잘 누르지도못하고...그렇게 6년이 흘렀네요
지금은 코드도 몇개 못보고 ㅠ 한80%까먹었고, 엄청 연습했던곡들만 몸이 기억해서 조금 칠수있어요 .새로운곡을 친다거나 다시 코드를 외운다거나 안하고 살았죠... 그러다 우연히 하루한곡님의 영상을 보고 눈이 동그래지고 반짝이고 설레더라구요 ,당장 집에 있는 통기타는 넥도 안좋고 습도 관리도안했네 ,헤드쪽 부식도있어서 새로 장만해야하는상태예요..주인 잘못만나서 6년을 거진 구석에서 놀았던 사랑스러워 미처 버리지도못한 10년지기 기타... ,다시 잡아보고싶어서 악보 구매도 해보았습니다*^^* 악보집의 절반이상이 좋아하는노래인데다 코드도 잡는법도 영상도있는 귀하고 소중한 지식의 산물에 설레임이 떨쳐지지가 않네요,현생이 바빠서 당장바로 통기타!!!하자 라고하면 무리할께 뻔한 저라서 지금 하는일들 빠르게 마무리 시켜서 10월부터 하루한곡님의 지식을 기반삼아 매주 일정시간 내서 꾸준히 다시 연습해보아야겠의요
굳은살 다없어져서 한동안 고생할듯 싶네요 하하*^^*그래도 역시 좋아하는일을 포기하고싶진 않으니 다시 노력해보려구요
좋은 계기를 주셔서 감사합니다*^^* 다시 열심히 해보고싶어요!
10월엔 통기타 살수있게 ,돈도 조금씩 절약해서 모아야겠어요 헤헤헤
지금 가지고있는 통기타는 이미 수리가 불가능하다고 악기사에서 여러번들었기에... 징징대는소리랑 넥 부분이 좀 떠서 ,소리가 안좋지만 아예 연습 못할정돈아니까 악보오면 꺼내서 다시 한번 쳐봐야겠어요*^^*
감사합니다,열심히 공부하겠습니다 후후(3099)

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재