야오이물에 거부감이나 부담감을 가진 사람이라면 조금 부담스러울 수도 있겠지만
조금이라도 흥미가 있다면 읽고 충분히 재미를 느낄 수 있는 책이다. 적어도 시간낭비라고는
생각하진 않을 것이다. 이런류의 소설들은 대부분 흥미위주이고 특정장면 묘사에만 치중하는
경향이 많다...그에 따라 문장력 역시 매우 떨어진다...이걸 왜 읽고있나 싶을 정도로ㅡㅡ 그래서
읽고는 싶은데 좀더 재미를 느끼고 싶다면 이 소설을 추천하고 싶다. 작가의 문장력도 결코 떨어지지 않는다..처음에는 별 기대없이 읽었는데 여름의 소금(이 시리즈의 첫번째)를 읽은후 꽤 재밌어서 시리즈를 찾아읽다 이책은 결국 사고 말았으니...소설은 재미가 제일 중요한 덕목 아닌가..그런면에서 상당히 만족스럽고...주인공들도 너무나 매력적이라...특히 우오즈미는 현실에 그런사람이 있다면 그냥 좋아질 수 밖에 없는 그런 캐릭터라 소설의 재미를 더해준다..그리고 억지로
동성을 연결시키려 하지 않아 더욱더 마음에 든다. 이런류의 다른 소설들과는 달리 주인공들이
자신들의 사랑...그 정체성에 매우 고뇌하면서 그 의미를 깨달아 가는 과정을 세세히 그려가므로
마구잡이로 연결시키고 보는 다른 소설들과는 달리 전혀 시시하지도 않다...아...그리고 사이드 스토리라고 하나...? 주인공외의 인물들의 이야기를 짧게 다루는 부분이 매편마다 들어가 있는데
이분분도 놓칠수 없게 상당히 흥미롭다...꽤 괜찮은 소설이다...