니체의 혁신과 통찰력
joy 2022/09/13 18:39
joy님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 더 해머
- 데이브 질크.브래드 펠드
- 19,800원 (10%↓
1,100) - 2022-09-13
: 134
#더해머 #데이브질크
초격차를 만드는 니체의 52가지 통찰
"기업가의 승리는 그 누구도 굴욕감을 느끼지 못할 정도로 '압도적'이어야 한다."
❤️인상적인 글귀
*저항에 대한 놀라움ㅡ우리는 무언가를 꿰뚫어 볼 수 있게 됐을 때 그것이 더 이상 저항할 수 없다고 생각한다. 그리고 그것을 꿰뚫어 볼 수 는 있지만 뚫고 나갈 수는 없다는 사실에 놀란다! 이는 파리가 유리창 앞에서 겪는 것과 같은 어리석음과 놀라움이다."
[현대적으로 읽기]
우리는 무언가를 이해하면 그것을 반드시 극복할 수 있다고 생각한다. 변화를 위해 할수 있는 것이 아무것도 없는 것처럼 보이는 데도 기대했던 대로 일이 전개되면 놀라고 만다. 이것은 파리가 몇번이고 창문에 몸을 부딪치는 것과 같은 어리석은 행동이다.
*가장 높은 산들은 어디서 오는가? 언젠가 나는 이렇게 물어 본 적이 있다. 그떄 그런 산들은 바다에서 온다는 것을 배웠다. 그 증거는 산의 바위와 산 정상의 암벽에 쓰여있다. 가장 높은 것은 가장 깊은 곳에서부터 지금의 높이에 도달해야 한다.
*네가 나를 속인다는 사실이 아니라, 내가 너를 더 이상 믿지 못한다는 사실이 내게 충격을 줬다.
*젊은 나이에 성공한 사람은 나이 든 이들을 고맙게 여기지 않고 존중하지 않는 경향이 있다. 결과적으로 그들은 경험과 성숙함을 갖춘 이들과 시간을 보내지 않는다. 이 때문에 그들은 초기에 거둔 성공에도 불구하고 미숙한 초보자로 남아 있게 되므로 불리해진다.
❤️독서노트
니체는 무엇보다 경건함과 인습의 파괴자로, 항상 새롭고 독창적으로 반대 의견을 제시할 방법을 찾았으며, 결코 현상 유지에 만족하지 않았다. 그가 가장 좋아하는 인간 특성은 자유정신이라고 한다. 니체와 기업가의 공통점은 기존의 틀을 깨부수는 '혁신'과 '도전'이라고 정의하는 이 책은 니체의 문장들을 현대 비즈니스적 관점으로 재해석 하며 실제 기업가들의 경험담 녹여냈다.
혁신과 통찰력이 필요한 분들은 꼭 한번 읽어 보시길ㅎㅎ