알라딘서재

나의 서재
  • 챗GPT : 마침내 찾아온 특이점
  • 반병현
  • 11,700원 (10%650)
  • 2023-02-15
  • : 5,044
챗 GPT: 마침내 찾아온 특이점
2023 전 세계를 뒤흔든 빅이슈의 탄생
@freesiaforu

발명가이자 연구자로서 농업 분야의 인공지능 기술을 연구 개발하는 저자는 이 책에서 인공지능 챗봇, 챗 GPT(Generative Pre-trained Transformer)의 개념과 원리를 쉽게 이해하고 활용하는 방법을 다루고 있다. 또 챗 GPT의 기초부터 응용까지 다양한 예제를 통해 설명한다.

총 8장으로 이루어진 이 책은 챗 GPT를 소개하고, 응용 사례를 알려주고, 실제 질문을 통한 챗 GPT의 답변을 그대로 보여주면서 앞으로의 활용과 한계, 그리고 개선 가능성에 대해 생각해 볼 수 있게 한다.

🤩단순하게 일상의 호기심을 해결해 주는 것을 넘어서서 창의성이 필요하므로 인간이 아닌 AI에게는 어려울 것이라고 생각했던 예술 분야를 비롯한 의료, 교육, 법률 분야에 이르기까지 챗 GPT의 발전 가능성은 무궁무진한 것 같다.
챗 GPT가 수집된 관련 지식을 활용하여 답변을 내어주지만 아직은 그 한계가 있기 때문에 맹신해서는 안 되겠다.

직접 사용해 보니 어떤 질문에도 그럴듯한 답변을 주었고, 질문을 조금 더 상세하고 정확하게 하면 보다 나은 결과를 보여주었다. 긴 서치 시간이 필요 없고 검토와 확인 과정만 거치면 되니 일상과 업무에 당장 접목해서 시간을 절약할 수 있다!

책을 읽으면서 가장 인상 깊었던 것은 GPT의 성능이 믿기 힘들 정도로 빠르게 발전하고 있으며, 이제는 인공지능 언어모델의 성능이 인간 수준에 가깝다는 것이다. 이런 발전 속도는 앞으로 인공지능 분야에서의 상상을 넘어서는 놀라운 도약을 기대해 볼 만하다.

✅이 책은 인공지능 분야에서 가장 핫한 주제 중 하나인 챗 GPT에 대해 자세히 다루고 있다. 인공지능을 공부하고 싶지만 어디서부터 시작해야 할지 모르는 독자들에게 실제 적용 가능한 인사이트를 제공할 것이다. 챗 GPT, 이제 더이상 먼 미래의 이야기가 아니라 이미 우리 삶 속에 존재한다!

👉특별부록은 개인과 기업의 업무 활용 예제 등 또 다른 정보들이 들어있어요. 무료 E-book 으로 제공되니 놓치지 마세요!

👩‍🎨내용 중에 있는 AI로 그림 그리기를 저도 한번 해 봤는데요. 😼🐰페르시안 친칠라와 🐱💭스코티시 폴드 고양이들이 예쁜 무지개가 뜬 요정 마을에서 함께 즐겁게 놀고 있다고 썼더니 컬러풀하고 귀여운 그림을 그려주었어요💕 두 고양이가 주인공인데 페르시안 친칠라는 왜 뒤에 있을까요ㅎㅎ 그림은 다음 피드에 올릴게요😅

💭퀴즈의 답) 본문 중 챗 GPT가 작성한 페이지를 제가 한번 맞춰보도록 하겠습니다🧐
그것은 바로...........!!!
141 페이지!
(2페이지였다니!😮)

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재