항노화 관리의 중요성!
린아미 2020/04/27 18:34
린아미님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 나이 들지 않는 절대 원칙
- 안지현
- 13,320원 (10%↓
740) - 2020-04-01
: 434
📚나이 들지 않는 절대 원칙
연예인 주치의 안지현 원장의 “최강의 안티에이징 처방전!”을 손에 넣었다.
이제 실천하는 일만 남았다.
항노화란 한마디로 잘 늙는 것, 즉 웰에이징(well-aging)을 말한다.
“건강하고 액티브하게 나이드는 것”
🌟항노화 관리:
규칙적으로 꾸준히 운동하고
단백질 챙겨 먹고
잘 자고
활력있게 생활하기!
1장. 열 살 젊어 보이는 사람에게는 특별한 것이 있다
1장에서는 안지현 원장 본인이 수면 관리, 단백질 섭취, 운동 등으로 불면증에서 벗어난 이야기를 예로 들며 ‘나이가 들었다고 슬퍼하지 말고 자신의 몸을 정성껏 돌봄으로써 활기차고 긍정적인 삶을 가꾸는데 집중하라고’ 조언한다.
🌟값비싼 관리보다 꾸준한 항노화 관리가 중요!
🌟자신만의 항노화 관리법으로 건강함을 유지하자!
“생리적 나이와 상관없이 해가 바뀔수록 기대되는 삶”
나이 때문에 하지 못할 일은 없고, 나이 때문에 포기해야 하는 일은 더더욱 없어야 한다.(p.43)
우아하게 나이 드는 굿에이징(good-aging)은 나를 잃지 않는 방향으로 가야 자존감을 챙기면서 삶의 활력을 유지!
염색체를 보호하고 세포의 수명을 담당하는 텔로미어 유전자는 노화의 지표가 된다. 길이가 길수록 좋고, 혈액 검사로 측정 가능.
잘못된 생활 습관으로 짧아지는 텔로미어는 운동, 검강한 식단, 스트레스 관리를 통해 예방 가능.
움직이자!! 취미생활을 즐기자!
2장. 나잇살로 몸매가 망가지지 않는 방법
비만 유전자 FTO, MC4R, BDNF 에 대한 자세한 설명과 함께, 특정 유전자를 가지고 있다면 어떤 방법으로 관리해야 하는지 알려준다. 유전자 검사는 15만 원 정도라고...
나는- 나에게 맞는 영양제를 먹으면서 운동과 명상 그리고 취미생활을 하고, 건강한 간식을 섭취하고 저지방 식사를 해야겠다.
인슐린 호르몬이 과하면 체내에 지방을 쌓게 되는데, 이는 저열량 저탄고단 식단을 실천하면 체중 감소를 기대할 수 있다. 키토 식단(저탄고지) 보다 양질의 단백질이 풍부하게 들어있는 저탄고단 식단! 4주 후 일반식으로-
스트레스로 인한 폭식 해결: 요가, 명상, 마음챙김, 마사지, 운동 등
스트레스 호르몬 낮추는 약? 처방이 가능하다고.
성장 호르몬, DHEA 회춘 호르몬, 비타민D 호르몬을 채워라!
호르몬 주스&호르몬 식사
- 장내 세균 불균형 해결을 위한 방법들이 자세히 설명되어 있다. 소식/단식으로 인한 정화 작용으로 면역력은 높이고 염증은 줄이자! 꼭 실천해 봐야겠다.
- 간헐적 단식!(16:8, 52, 255)
효과: 체중감소, 복부지방 감소, 면역력 증가, 근육유지 및 증가, 식욕 조절, 피부 재생, 수명 증가, 혈당 혈압 콜레스테롤 정상 수치
3장. 나이를 잊고 사는 활력 비결
YESSS
Young
Eat well
Sleep well
Stay active
Stressless
- 신체 기능을 높이는 항노화 식사법: ‘제철 음식을 골고루 먹는 것’
- “모든 질병은 장에서 시작된다.” 장 건강을 챙겨라! - 수면 위생 수칙을 지키자!
📍세로토닌이나 엔도르핀처럼 행복을 느끼게 하는 호르몬은 70%가 장에서 나온다.(뇌에서 15%) 운동을 하면 장내 미생물 분포가 달라지면서 기분 좋은 물질이 나온다.(p.177)
📍운동을 멀리할수록 얻는 건 노화와 무기력 뿐이다. 운동을 하면 그 반대가 되어 활기찬 삶이 기다리고 있다. 더 이상 시간이 없고 바쁘다는 이유로 운동을 미루지 말라.(p.184)
- 스트레스 관리에 도움을 줄 수 있는 영양제: 비타민B, 마그네슘, 테아닌
- 유전자 검사 가격이 2011년 1억 2천?! 지금은 33만 원이면 가능하다고.. 4장. 젊은 피부와 생기를 유지하는 비결 📍 “이렇게 하면 나쁜 걸 알지만 고치기 힘든” 여러 습관들을 실제로 하지 않는다. 유행하는 관리법 보다 기본에 충실하고, 화장품은 적당히 사용하고, 피부 각질 주기 28일을 생각하여 관리하라.
마지막 4장에서는 화장품과 뷰티 디바이스, 피부 시술, 항노화 관리에 대한 이야기가 자세하게 나와있어서 몰랐던 좋은 정보를 얻을 수 있었다.
*피부 나이를 되돌리는 화장품
- 비타민A 크림
- 비타민C 크림
- 무엇보다 중요한 자외선 차단제!
📍이너뷰티: 히알루론산, 콜라겐, 물 챙겨 먹자!
🧘🏻♀️항노화 관리의 중요성! 규칙적으로 운동하고 단백질 챙겨 먹는 것을 시작으로 명상, 화장품, 추천 식단과 다양한 검사 등을 실천해 보기로!