알라딘서재

민이님의 서재
  • 내가 주어인 문장의 힘 (리커버 에디션)
  • 케이크 팀
  • 19,800원 (10%1,100)
  • 2025-11-10
  • : 3,985
'내가 주어인 문장의 힘'은 총 180가지의 명언과 확언을 통해 나를 주어로 세우는 연습을 시켜주며, 그로 인해 나를 삶의 주인으로 만들어주고 나를 단단하게 해준다. 동기부여, 자신감, 자존감과 위로, 인간관계, 그리고 지혜까지 총 5가지의 챕터로 구성되어 있으며 주제별로 한 단계 성장 시켜 단단한 나로 만들어준다.

그중에서도 가장 첫 페이지에 있는 캐럴 버넷의 문장 ' 내 인생을 바꿀 수 있는 사람은 나밖에 없습니다. 그것을 대신해 줄 수 있는 사람은 아무도 없습니다.' 은 가장 마음에 강렬하게 와닿았다.
책의 제목처럼 '내' 가 주어임을 가장 잘 나타내는 문장이 아닌가 싶었다. 내가 한 선택과 결정으로 내가 얻은 결과임에 나를 믿고 나의 선택을 믿으며 확고하게 밀고나가길 바라는 문장, 나에게 힘이 되어주고 확신을 주는 문장이였다.

'나'를 기준으로 글을 쓸수 있게 해주는 이 책은, 주어가 나인 만큼 매일의 나를 성장시키고 내가 원하는 결과 이끌어준다. 필사란 '쉼표'라고 생각한다. 잠시 달리는 길에서 멈춰서 나를 돌아보고 점검하며 성장으로 이끌어주는 쉼표. '나'의 말을 적으며 나에게 적용시켜, 하루하루 필사를 통해 작은 성장이지만 한걸음씩 나아가게 해준다.

우주필사단과 함께 매일 필사하고 인증하며 습관으로 이어지게 된 것이 꾸준함에 가장 큰 힘이 되었다. 좋은 명언과 확언도 혼자하다보면 의지부족으로 놓게 되는 경우도 있는데, 함께 하다보니 놓지않고 자신감이 차오르는 경험을 할 수 있었다.

내 인생을 이끌어가는 방향을 제시해주는 이 책을, 하루를 '나'로 가득 채우고 싶은 이에게 추천한다. 삶의 주인이자 주체가 되어 내 삶을 단단하게 채우게 해준다.
북스타그램 @woojoos_story 모집, @cakebooks.official 도서지원,
우주필사단에서 함께 읽고 나만의 사유로 필사한 기록입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재