함소아 제품 체험단에 선정이 되어서 제품을 사용해 보게 되었습니다.
전체적으로 복합성인 제피부에는 잘 맞는 것 같아. 유분기는 많지만 수분이 부족한 피부라, 보습에 치우치다 보면 번들거림이 심해지고, 피지조절에 신경쓰다 보면 건조해서 피부가 당기는 편인데요.. 함소아 피부환생 결 라인은 전반적으로 촉촉하지만 유분기가 없어서 수분이 부족하면서도 번들거리는 피부에 좋은 것 같습니다. 하지만 상대적으로 건성에게는 촉촉함이 좀 부족할 것 같아요..
받아서 사용해 본 제품 중에 가장 마음에 드는 게 이 세럼입니다.
한방스럽지 않으면서 가볍게 쓸 수 있는 사용감이 좋은 것 같아요.
질감은 로션과 거의 비슷한 수준입니다. 불투명한 흰색의 로션 같아요.. 점성이 없어 끈적임이 없으면서도 로션과 같은 묽기예요. 발림성이 좋고 흡수가 빨라서 사용이 편합니다. 흡수되고 난 이후에도 끈적이는 느낌이 전혀 없고요, 바르고 나서 피부를 만져보면 보들보들한 느낌이 듭니다. 촉촉한 느낌도 들고요, 하지만 건성피부라면 촉촉함이 살짝 아쉬울 수 있을 것 같아요. 저한테는 적당한 수준이었고요, 크림을 얇게 발라주면 모자라는 촉촉함이 충분히 커버 되었어요. 피지분비가 많은 여름에는 이것 하나만으로도 될 것 같고요. 사용하는 동안 일이 바빠서 잠을 거의 못자는 바람에 피부 트러블이 좀 있었는데.. 이 세럼을 사용하니 진정이 좀 되더라구요.. 특별히 단점을 찾을 수는 없었어요.. 좋은 것 같아요.