알라딘서재

ycarret님의 서재
  • 너에게 사과하는 방법
  • 임수경
  • 11,700원 (10%650)
  • 2024-06-28
  • : 958
#임수경작가님 의 #너에게사과하는방법

작가님의 책들
#그아이의비밀노트 #이상한규칙이있는나라
#무영이가사라졌다 #좋아요조작사건
을 그동안 넘나 재미나게 읽었던 터라
이번 작품도 출간소식 보자마자
바로 주문주문했어요!!!!🤩🤩🤩

역시나 사길 잘했지모에요!!!

얇긴하지만
글밥이 꽤 많은 동화책이기에
일주일동안 나눠서 읽어주리라 계획을 세웠는데
더 읽어달라고 계속해서 아우성치는 아이들 덕분(?)에
3일만에 다 읽어주고 제 목은 너덜너덜~~~
목은 아픈데 넘넘넘 행복했어요.

작가님의 문장은 아이들을 몰입시켰고
눈물을 훔치기도 하고 화를 내기도 하며
책 속 주인공과 하나가 되게 만들어주셨어요.

임수경작가님의 책들 덕분에
오랫동안 담임을 쉬고 있는 저는
교실 현장의 느낌이 생생하게 담겨있는
작가님의 글 속에서 요즘 아이들의 모습들을 알 수 있었고
#너에게사과하는방법 책을 듣다가 자연스레 자신의 이야기를 꺼내는 큰 아이의 말을 들으며 아이가 요즘 친구관계에서 어떤 어려움을 겪고 있는지도 알 수 있었어요.
(작가님의 책 덕분에 아이의 담임선생님과 신랑과 동화쌤과 이야기 나누며 해결방안을 찾기시작했고, 아이의 친구관계는 빠르게 호전되기 시작했지요.감사해요 작가님♡)

서로 다른 학교의 5학년 아이들이
일종의 펜팔(?)처럼 얼굴과 이름도 모른채 편지를 주고 받게 되었다는 설정이 참 신선하다고 느꼈는데
이 방식이 5학년 교육과정에 나와있다는 이야기를 들었어요! (학교를 넘 오래 쉬고 있던 저에게는 신세계♡.♡ 돌아가면 꼭 해보고 싶어요!🎶🎶🎶)

이 신선한 방식 덕분에 서로 다른 학교의 아이 주민과 희인이 친구가 되는데요. 왕따였던 주민이에게는 희인이의 존재가 정신적으로 든든한 버팀목이 되고 왕따시키는 친구들의 불편한 시선들과 말을 이겨낼 수 있는 힘이 되었구요. 인기 유투버 희인에게는 주민이의 따스한 칭찬과 격려가 큰 힘이 되었지요.

서로가 반에서 어떤 존재인지 모른채 우정을 쌓아가던 어느 날, 알게 된 서로의 모습. 주민이는 반에서 왕따를 당하는 피해자, 희인이는 반에서 왕따를 주도하는 가해자. 정말 기막힌 설정이!!!

작가님께서 왕따문제를 풀어나가는 방식이 참 좋았어요. 가해아이들이 자신의 잘못을 깨닫게 되는 과정도, 자신의 행동을 사과하고 책임을 지는 모습도..

내년에 학교로 돌아가면 1지망은 고학년 쓸 예정인데, 임수경작가님의 이 책! 꼭 가져가야겠어요. 💕💕💕

많은 아이들이 이 책을 함께 읽으며 느끼고 깨달아 왕따 없는 교실이 많아졌으면 좋겠습니다.🙏💕

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재