동경님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 어떻게 고양이를 끌어안고 통닭을 먹을 수 있을까
- 로아네 판 포르스트
- 17,100원 (10%↓
950) - 2024-05-20
: 76
채식주의자 용어는 꽤나 오래 전부터 불러져왔습니다. 1839년경부터 채식 요법과 다이어트라고 불렸던 것을 지칭하기 위해 사용되었습니다. 그 유래는 채소와 접미사 -arian (베지테리언) 합성어입니다.
비건(vegan) 이라는 단어는 1962년 옥스퍼드 일러스트 사전에 처음으로 독립적으로 출판되었으며 , "버터, 계란, 치즈 또는 우유를 전혀 먹지 않는 채식주의자"로 정의되었습니다.
육식을 즐기는 시대에서 고기 메뉴가 익숙한 식탁을 마주해왔습니다. 고기 대체품은 일반적으로 채식류 소시지, 채식 버거 와 같은 형태로 판매됩니다. 보통 대두 , 글루텐, 콩, 쌀, 버섯 같은 채소로 만들어집니다. 2010년대 후반 에 점차적으로 세계에서는 많은 육류 생산업체와 슈퍼마켓에서도 자체 브랜드의 육류 대체품을 만들기 시작했습니다.
현재 미국에서는 스크램블, 케이크, 쿠키와 도넛에 사용되는 제품을 포함하여 많은 계란 대체품을 사용할 수 있습니다. 베이킹파우더, 연두부, 으깬 감자, 바나나, 아마씨 , 병아리 콩이 계란 대용품으로 사용됩니다. 식품 속성에 따라서 대체 가능한 걸 찾기는 쉽지 않은 부분도 있습니다. 스크램블 두부는 스크램블 에그를 대체하지만 두부는 날달걀, 아마씨 또는 바나나처럼 케이크의 결합제 역할을 못합니다.
완전 채식주의자는 동물성 제품을 광범위하게 사용하지 않지만 동물성 제품을 사용하는 방법은 다양하며 완전 채식주의 실천을 지지하는 다양한 개인의 철학, 관심사에 따라 제한된 동물성 제품을 사용할 수 있습니다. 인간 사회의 구조는 깊고 눈에 띄지 않게 엮여 있기때문에 완전히 비건이 되는 것은 불가능하다고 주장하는 의견도 있습니다.
비건에 관심을 갖는 이유 중 하나는 건강입니다. 최소 12주 동안 완전 채식을 유지하는 것이 체중 감량을 유도하고 혈당을 개선하는 데 효과적일 수 있다는 연구가 있습니다. 이외에도 혈관 질환, 이상지질혈증, 고혈압과 당뇨병의 위험도를 낮추는 것과 관련이 있습니다. 모든 원인으로 인한 사망 위험 감소에 효과적일 수 있기 때문에 식단을 유지하려는 의지가 생깁니다.
비건 지지자의 이유 중에선 동물과 환경 보호의 목적이 있습니다. 동물과 함께 한다는 기준으로 개인에게 가치를 부여합니다. 동물 권리 이론에선 동물의 환경 개선을 추구하는 공리주의, 보호주의 접근 방식이 포함됩니다.
고소득 국가에서는 채식 기반 식단으로의 전환과 농지 재생을 통해 많은 양의 이산화탄소를 제거할 수 있다고 합니다. 우리나라의 비건 보급률은 대중화되지 않았지만 동물성 식품을 줄이는 것만으로도 도움이 될 것이며 고갈되는 자원으로부터 우리를 보호할 수 있을 것입니다.
이 포스팅을 컬처블룸 통해 지원받아 작성했습니다.