알라딘서재

동경님의 서재
  • 웰씽킹 WEALTHINKING (양장)
  • 켈리 최
  • 16,200원 (10%900)
  • 2021-11-10
  • : 27,742

WEALTHINKING: 부를 창조하는 생각의 뿌리

목차

프롤로그

“내가 나아가야 할 새로운 길을 깨달았다!”

제1부 인생의 밑바닥에서 싹튼 부의 씨앗

제2부 부를 창조하는 생각의 뿌리, 웰씽킹

에필로그

“공헌하는 자가 곧 웰씽커다!”

내용 中

펜과 종이를 준비하고 다음 내 질문에 솔직히 답하라

1. '당신에게 부자란 무엇인가?'

2. '당신에게 돈이란 무엇인가?'

​부에 대한 위악을 버리고

돈을 위하는 마음으로 웰씽킹하라

60개의 핵심가치 중 5개를 선별해 본다. 조건은 선택한 핵심가치를 왜 중요하다고 생각했는지 적는 것이다.

내가 선택한 핵심가치는 다음과 같다/

1. 용기, 용기가 있으면 어떤 것이든 실패를 두려워 하지 않고 스스로 도전할 자신이 있다. 두려움, 망설임과 다른 용기를 얻어 무슨 일이든 당차게 추진할 수 있게 만드는 힘으로 생각한다.

믿음, 나 자신을 믿고 또 의심하지 않는 힘이다. 끝까지 믿음으로 인해 신뢰하고 또 신뢰받을 수 있는 중요한 가치로 여긴다.

2. 자존감, 나의 상태를 계속 체크해가며 자존감이 충만하길 노력해야 한다. 스스로에 대한 힘을 잃으면 그 어떤 것도 할 수 없다는 생각이 든다.

3. 자유. 일이 잘 성사된다고 해도 심리적으로 억압받고 힘이 들면 성공이라 칭하기 어렵다. 독립적이고 자유로운 방향으로 진행되어야 한다.

4. 안정감, 마음이 불안하면 무엇이든 불편한 법이다. 좋든 나쁘든 안정감이 있고 단단할 수 있도록 결정을 내린다.

핵심가치를 적용해 앞으로의 일을 결정하면 된다.

마지막. 부, 최종 목표인 부를 창조하기 위해 이 가치가 삶에 내려야 할 첫 번째 뿌리라고 생각한다.

성공을 위한 삶, 어떻게 목표를 실현해야 할지 모를 때 웰씽킹을 읽으면 도구가 된다. 내가 한 선택이 최선인지 여러 방면에서 확인할 수 있다. 저자가 말하는 웰씽커는 사람을 진심으로 사랑하는 정신을 가진 자다. 공헌하는 자가 되기 위한 여러 가지 방도가 책에 수록되어 있다. 틀에 갇힌 글이 아닌 저자의 경험담을 서술해 대성을 위한 방법과 위기 대처법이 담겨 있다. 책의 내용을 활용해 우리 인생의 방향이 좋은 쪽으로 변화되길 바라는 마음이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재