-님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 수업 양장점
- 김수미.이민아
- 18,000원 (10%↓
1,000) - 2022-12-15
: 253
이 책 읽고 제 버릇이 나빠졌습니다. 너무 좋은 수업들을 주워 먹을 수 있거든요.
열두달동안 어떤 그림책으로 수업할지 매우 탄탄하게 다 알려주십니다. 저는 이미 이 책에서 알려주신 3월 그림책 5권으로(책 읽다보면 더 많은 그림책들을 아이들에게 소개해 줄 수 있도록 알려주시고 4-12월까지 매달 그림책이 있어요👍) 새학년, 새학기 시작하는 한 주를 계획했습니다. 매년 아이들을 보면서 '내년 학기 초에는 이것도 추가해야겠다, 아 이것도 할 걸'이라는 생각을 해왔는데 그런 제 고민들을 이 책에서 다 해결해줍니다. 무작정 장점 찾으라고 하면 찾지 못하는 아이들, 배움공책 쓸 때마다 물어보고 쓰기 어려워하는 아이들, 진로 교육할 때 어떻게 하면 아이들이 다양한 직업을 알게 되면서 아이들이 관심 있는 직업이 생기도록 탐구할 수 있는 기회를 줄 수 있는지, 아이들을 지도하면서 생긴 여러가지 고민거리들을 엄청 많이 해결해주십니다. 이 책을 쓰신 분들은 여러 연구회도 하시고 참 열심히 사셨던데 저는 이분들의 책을 보고 꿀을 빨아버렸네요. 제 수업에 바로 야무진 수업들을 적용할 수 있게 자세히 알려준 이 책은 진짜 가성비 대박입니다.(여기까지 제 리뷰를 읽으셨는데도 이 책을 안 읽으신다면 고민이 없으신 분이군요. 제가 앞서 말한 고민들을 다른 방법으로 해결하셨다면 저 좀 알려주세요. 다른 방법도 좋지만 이 책에 있는 수업들도 아이들이 정말 좋아할 것 같습니다.)
마침 올해도 고학년을 하게 되었는데 처음하는 학년이라 무슨 프로젝트를 계획할지, 혼자 고민하려니 막막하고 동학년 선생님들은 잘 모르시는 분들이고 혼자 끙끙댔는데 이 책에서 또 알찬 프로젝트 알려주시네요! 정말 감사합니다.❤
이 책 다 읽고 저자분들과 더 친해진 것 같은데 저자분들께는 기쁜 소식이지만 저는 갑자기 이별을 맞이한 기분입니다...흑흑 그래도 축복이 찾아왔다니 너무너무 축하드리고(이 내용이 궁금하시면 책을 읽어보세욤..ㅋㅋ) 다음 디자이너에게 용기와 영감을 주셔서 감사합니다.