뒤로가기
검색
비코드검색
로그인
회원가입
나의 계정
주문조회
보관함
0
알림
추천마법사
베스트셀러
새로나온책
굿즈총집합
분야별 보기
이벤트
중고매장 찾기
매입가 조회
알라딘에 팔기
회원에게 팔기
국내도서
전자책
외국도서
온라인중고
우주점
커피
음반
블루레이
알라딘 굿즈
자동슬라이드 멈춤
북펀드
오디오북
고객센터
알라디너TV
알라딘 서재
북플
소셜 속 알라딘
신간 소식과 다양한 이벤트 정보를 받아볼 수 있어요
알림센터
장바구니
메뉴 전체보기
검색
과도기적 인간
글보기
서재 브리핑
방명록
닫기
공유하기
URL 복사
메뉴
차단
신고
작은 성취를 기억하며 한 해 살기
인간의과도기 2022/02/06 01:00
댓글 (
4
)
먼댓글 (
0
)
좋아요 (
5
)
닫기
인간의과도기님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
취소
차단
라로
2022-02-07 18:17
좋아요
l
(
0
)
알배추찜이 어떤 것일까요??? 혼자 막 생각하고 있어요!!! 무지 맛있을 듯!!! 암튼 소식 전해주셔서 넘 감사하고 제가 모르는 책을 많이 읽으셔서 또 주섬주섬. 마지막으로 올려주신 손택의 말은 제게 요즘 꼭 필요한 말이구요. 역시 인도님은 나를 위해 이 소중한 글을 쓰시게 된 것 같은 착각도 들고요, 암튼 우리 2022년은 좀 더 재밌게 살아봅시다!!! Best of luck in future endeavors!!!!!!👍 🍀
인간의과도기
2022-02-07 00:25
좋아요
l
(
0
)
제가 인터넷에서 본 레시피는 알배추 냄비 바닥 채울 만큼 연두 1~2큰술(없으면 국간장으로 대체) 국간장 1큰술 물 100ml 해서 코팅냄비에 올리고, 중약불에 끓여서 배추가 푹 익을 정도가 되면 먹는 아주 간단한 것이었습니다! 끓이는 시간은 체감상 최대 20분 정도 걸리고 물은 3~400ml까지 넣어서 약간 샤브샤브 느낌으로 드셔도 좋습니다. 간단한 레시피에 비해 맛이 있어서 나중에 라로님도 후기 나누어주시면 기쁠 것 같습니다.
본문에도 적었다시피, 착각은 아니시고, 제 글을 귀히 읽어주시는 분이니만큼 저도 조금 성실해질 필요가 있을 것 같습니다.
끝이 보이지 않는 것 같은 팬데믹의 시절이 더 많은 무게를 얹기 전에 잠잠해질 수 있기를 바랍니다. 올해는 조금 더 자주 뵈어요!
라로
2022-02-07 18:19
좋아요
l
(
0
)
연두 사서 만들어 볼게요!! 정말 넘 간단하네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
양배추로 해도 될까요?? 냄새가 나서 안 될까요??^^;;
암튼 올해는 좀 더 자주 보자고 하셨으니 믿고 또 믿겠어요!!^^;;;
인간의과도기
2022-02-09 16:47
좋아요
l
(
0
)
알배추 대신 포기김치를 써도 무방한 것까지는 확인했는데, 양배추로 바꾸게 되면 아무래도 포토푀 같은 느낌으로 조금 맥락이 다른 요리가 되지 않을까 생각합니다! 식재료에 대한 식견이 부족해서 정확히 말씀드리지는 못하지만요ㅠ
양치기가 되지 않기 위해서라도 조만간 또 소식 전하겠습니다!!
비밀 댓글
트위터 보내기
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.