알라딘서재

별빛가득
  • 비밀이야의 맛있는 스페인
  • 배동렬 글.사진
  • 15,200원 (5%480)
  • 2017-06-16
  • : 237

음식은 정말 중요하다. 특히 다른 나라에 여행갔을 때 건강과 관련이 있다.
당연한 이야기지만,음식을 잘 먹지 못하면 탈이 나서 여행이나 기타 일정 등을 그르치게 된다.
또 음식을 통해 즐거움을 느끼고 음식을 먹는 시간은 휴식을 취하는 시간이기도 하다.
그런 의미에서 맛있는 스페인은 스페인 여행시 도움이 되는 책이다.

맛있는 스페인은 블로거 비밀이야(배동렬)님의 귀한 책으로 저자의 책에는 전국 해장음식 열전,비밀이야의 맛있는 이탈리아 등이 있다. 책을 읽으면서 저자의 다른 책들도 궁금해졌다.
이 책은 비밀이야(배동렬)님이 스페인을 직접 다섯 번 다녀오면서 특히 엄선한 스페인의 레스토랑에
대한 이야기가 가득 담겨져 있다.

그리고 레스토랑 별로 주소.전화번호.가격.특징.영업시간 등이 감탄스러울만큼 꼼꼼하게 표로 정리되어 있다. 마치 '레스토랑' 서브노트 책 같다.
아마도 레스토랑 매니아들이 있다면 이 책을 보석같은 책이라고 느낄것 같다.또 스페인을 동경하는 분이나 스페인에 자주 다니는 분들에게 안성맞춤인 책이다.
그 외에 특별한 음식에 관심이 있는 분들에게도 유용한 책이다.

개인적으로는 종이질도 너무 좋아서 읽다가도 손으로 쓰~윽 쓰다듬게 된다.
마치 선물을 받은 느낌이다.

책의 앞 쪽에는 음식뿐만이 아니라 [스페인 미식 여행 준비하기]까지 상세하게 안내 했다.

레스토랑을 이용했던 솔직한 후기와 어떤 점이 좋고, 안좋게 느껴졌는지 등 물론 지은이의 생각에 맞추었지만, 대체적으로 한국인 정서에 맞게 느낀점을 적었을 것이라고 생각한다.

이책을 내기 위해 작가님이 얼마나 정보 수집을 하고 알아보았을지..정말 귀한책이다.
아낌없이 정보를 공유하는 작가의 수고스러운 마음이 느껴진다.
이 책의 시리즈가 더 많아지면 좋겠다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재