알라딘서재

originpooh님의 서재
  • EBS 만점왕 연산 5단계
  • EBS(한국교육방송공사) 편집부
  • 6,750원 (10%70)
  • 2020-12-08
  • : 2,981
곧 3학년이 되는 아이를 위해서 연산 문제집을 찾던 중 만점왕 연산을 알게 되었어요. EBS에서는 <만점왕>만 있고 '연산 문제집'은 따로 없는 줄 알았는데 신기해서 신청해 보았습니다. 일단 표지에 펭수 그림이 있어서 아이들이 엄청 친근하게 여기고 풀고싶어 하네요 :)

만점왕 연산은 한 학기에 한권씩, 학기중 수학 진도와 병행하여 푸는 것이 가장 좋다고 하네요. 5단계(3학년 1학기)는 총 10차시 인데요, 1차시에 월~금까지 5장으로 구성되어 있어요. 매일 꾸준히 2쪽씩 풀게끔 되어있습니다. 사실 요즘 다른 문제집 풀 것도 많은데 딱 좋은 분량이에요.

우선 문제를 풀기 전에 <원리깨치기>라는 페이지에서 원리를 차근차근 설명해 줍니다. 교과서에 많이 등장하는 수막대를 이용해서 설명하니 아이들이 이해하기가 쉽네요.수막대 다음으로 세로셈으로 풀기를 설명해 줘요.

여기는 나눗셈을 설명한 부분인데요, 2학년 2학기때 배운 곱셈표를 어떻게 사용해서 몫을 구하는지 설명이 잘 되어있네요. 곱셈표를 나중에 어디에 쓸까 궁금했는데 이럴때 사용하는 거였네요.

한페이지 분량의 설명이지만 딱 필요한 것만 잘 설명해 놓은 것 같아요.

그리고 실제 문제를 푸는데도 옆에 연산key와 오른쪽 위에 있는 작은 설명을 통해서 아이들이 스스로 방법을 깨닫게 설명을 해줘요. 매일매일 계단 올라가듯이 하나씩 하나씩 과학적으로 업그레이드 된 문제가 나오니까 아이들이 구멍 없이 연산 실력을 키우기 좋아보였어요.

특히 두자리수 곱셈은 아이들이 처음 접하는 부분인데요, 이렇게 아이들이 이해하기 쉽게 되어 있으니까, 두자리수 곱셈을 잘 모르던 저희 아이도 이젠 풀수 있겠다고 하더라고요. :)

EBS만점왕 연산은 진짜 선생님이 하나하나 봐주시는 것처럼 교과서 개념을 잘 이해할 수 있게 만든 문제집같아요. 일단 문제 양도 적당하고 아이들의 눈높이에 맞게 잘 설명해 놓아서 그런지 아이가 편하게 느끼고 계속 풀려고 하네요. 엄마가 특별히 알려주지 않아도 처음 배우는 내용에 스스로도 쉽게 접근할 수 있는 것 같습니다.

[제품을 제공받아서 직접 사용해보고 솔직하게 작성하는 리뷰입니다.]

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재