알라딘서재

wonamy님의 서재
  • 환생동물학교 1~3 세트 - 전3권
  • 엘렌 심
  • 42,300원 (10%2,350)
  • 2018-11-01
  • : 2,473
동물을 사랑하는 모든 사람들에게 <환생동물학교> 1~3권을 추천합니다. <환생동물학교>는 엘렌심 작가님께서 네이버 웹툰에서 연재하신 만화입니다. 저는 이미 웹툰으로 봤지만 소장하고싶은 만화여서 1~3권을 구매하여 소장했습니다.

<환생동물학교>는 동물이 인간으로 환생하기 위해서 남아 있는 동물의 습성을 버리고 인간 세계에서 잘 적응할 수 있도록 교육을 받는 곳입니다. 모든 것이 어설픈 초보 선생님은 주인을 그리워하는 동물 친구들이 가득한 AH-27반을 맡게 됩니다. 이 책의 주인공은 바로 초보 선생님과 동물친구들이 있는 AH-27반입니다.

무언가 새롭게 시작하기 위해서는 과거에 미련이 없어야한다고 생각합니다. 이 책의 동물 친구들도 과거 자신의 주인을 잊지 못 하는 친구들이 많습니다. 그래서 동물들이 인간이 되기위해 AH-27반에서 지내는 동안 주인들과 함께한 과거에 얽매이지 않고 이별을 받아들이고 나아갑니다.

<환생동물학교>의 좋은 점은 다양한 에피소드입니다. 각각의 동물들이 에피소드마다 주인공이 되고 에피소드마다 동물들이 성장하고 나아가는 모습을 보면 뿌듯하기도 하고 저 또한 성장하는 기분이 듭니다.

또 다른 <환생동물학교>의 좋은 점은 보는내내 위로 받는 기분입니다. 마냥 어린아이 같은 동물들이 어떨 때는 어른스럽고 또 어떨때는 서로를 위로해주는 모습을 보며 저도 정말 위로를 많이 받았어요. 보고 있기만 해도 마음이 따뜻해지는 만화입니다!!

만화를 보다보면 집에 있는 애완동물을 안아주고 싶고 가족들도 보고싶어지는 만화입니다. <환생동물학교>를 보며 따뜻한 위로를 받는 자신의 모습을 발견하실거예요! 마음이 따뜻해지는 만화 함께봐요!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재