알라딘서재

참좋은님의 서재
  • The 개념 블랙라벨 국어 문학 (2026년용)
  • 노진한
  • 17,100원 (10%950)
  • 2020-01-15
  • : 3,448

국어 문학 실력을 제대로 다져주는 《더 개념 블랙라벨 국어 문학 OX》
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

고등 국어 문학, 어떻게 공부하고 계신가요?
막연하게 지문 읽고 문제 푸는 방식만으로는 절대 문학 성적이 오르지 않죠.
오늘 소개할 교재는 바로 진학사의 ‘더 개념 블랙라벨 국어 문학 OX’, 개념과 이해, 문학 감상 능력까지 체계적으로 길러주는 핵심 교재입니다.

📘 교재 특징

더 개념으로 이해 중심 학습
단순 암기가 아닌 ‘이해’를 중심으로 문학 개념을 설명합니다.
고등 국어에서 자주 나오는 문학 갈래별 특성과 감상 포인트를 정리해주어,
초반 개념 잡기에 탁월합니다.

OX형 문항으로 핵심 정리
헷갈릴 수 있는 문학 개념들을 OX 문제로 간단히 점검할 수 있어,
개념-적용-확인의 3단계 학습 흐름이 자연스럽게 이어집니다.

문학 작품에 대한 풍부한 해설
수록된 작품 해설이 자세하고 친절해서,
비문학보다 감상이 더 어려운 문학 파트를 정확하게 이해할 수 있도록 돕습니다.

최근 수능 트렌드 반영
최근 평가원, 교육청, 수능 기출 문항의 문학 분석 방식을 반영하여
실전 대비 학습이 가능합니다.

✅ 학습 효과

✔ 문학 개념 정리가 단단해져 작품을 감상하는 눈이 생깁니다.
✔ 빠르게 풀어보는 OX형 문제를 통해 개념 확인과 복습이 가능합니다.
✔ 지문 이해력 향상 → 내신 서술형 대비 + 수능 실전 감각 향상
✔ 독학용으로도 충분한 자기주도 학습 교재

🎯 이런 학생에게 추천해요

문학 개념이 약하고 갈래별 특성을 헷갈리는 예비 고1~고3 학생

국어 내신에서 문학이 차지하는 비중이 높은 내신 대비 학습자

문학 감상 능력과 개념 정리를 함께 하고 싶은 수능 대비생

OX로 빠르게 핵심만 점검하고 싶은 효율 학습 선호자

“문학이 어렵게만 느껴진다면, 이 교재로 기본을 다시 쌓아보세요.”
진짜 중요한 문학의 ‘개념’을 정확하게 이해하고, 작품 감상력까지 자연스럽게 키울 수 있으니까요

#협찬교재

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재