알라딘서재

참좋은님의 서재
  • 유형.Zip 공통수학 1 (2025년)
  • 최용준.해법수학연구회
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2024-07-23
  • : 685

#협찬교재

2022 개정 교육과정으로 출간된 최신판 고등 수학 신간 교재입니다

개념☞유형☞유형 완성 (유형 완성 플러스)☞단원 마무리( 학교 시험 대비ᆞ1등급 핵심 기출문제)의 순으로 구성되어 있어요

단원별로 꼭 알아야 할 개념 정리☞기본 개념 확인

기본 개념 및 공식을 익힐 수 있는 쉬운 문제 수록☞문제를 통해 개념 확인

학교 시험 출제 문제를 분석하여 적중도 높은 문제를 유형별로 연습☞ 학교 내신 대비

고난도 유형과 복합 개념을 사용한 고난도 문제도 별도 구성해 유형별로 수록☞1등급 도전

이젠 저도 차례를 외울 정도니 직접 학습을 하는 학생들에겐 아주 친숙하겠지요

단순하게 배우는 순서일 수 있지만, 앞으로 그려 나가는 로드맵이라는 걸 생각하고 공부한다면 좋을 거 같아요

유형 문제집의 특징은 장황한 설명이나 군더더기 없이 필수 개념 정리와 보다 많은 문제들을 담고 있다는 것이죠

대부분의 학생들이 가장 주력해서 푸는 문제집이기도 하고요

유형 문제들은 상ᆞ중ᆞ하로 난도 표시가 되어 있어서 스스로 수준을 평가하기가 좋아요

[학교 시험 대비 문제]는 유형 문제집의 꽃입니다
문제를 보고 어떤 유형인지 파악하는 것부터, 잘 풀리지 않을 경우 다시 돌아가 유형 연습을 할 수도 있네요

등급 체계가 바뀌는 첫 학년이라 10%가 1등급이라니 어떤 결과가 나올지 기대 반 걱정 반입니다

1등급을 위한 핵심 기출문제를 풀면서 목표를 향해 나가야겠지요

문제의 수준이 높을수록 풀이 과정이 복잡하고 길어지는 건 당연한건가요?

꼼꼼한 풀이 과정은 물론 서술형의 경우엔 채점 기준을 제시하고 있습니다

은근 부분 감점을 당하는 경우도 많아서, 또 반대의 경우로 부분 점수를 얻을 수도 있기에 기준을 잘 살펴 식을 세우고, 문제를 푸는 연습이 필요합니다

고등수학 문제집의 해설집은 단순히 정답 확인용이 아니라 길잡이의 역할까지 하고 있어서 해설집을 교재 선택의 기준으로 삼는 학생들도 종종 있더라고요

첫 술에 배부르지는 않겠지만 분명 문제를 풀기 전과는 사뭇 다른 마음가짐입니다

페이지나 유형 문제 개수로 기준을 정해 학습량을 정해서 하겠다고 하니 칭찬과 격려가 답인듯합니다

초등부터 꾸준하게 풀고 있는 수학 교재 브랜드인만큼 고등수학 문제집으로도 힘을 발휘하기를 기대합니다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재