알라딘서재

booboo님의 서재
  • 네버무어 1
  • 제시카 타운센드
  • 10,800원 (10%600)
  • 2018-08-05
  • : 1,050

책의 서문부터 새로운 판타지의 세계에 빠져들기 전 먼저 책을 엿본 옮긴이의 말을 읽으면서 기대감이 증폭됩니다!서문에 책의 주인공에 대한 간단한 소개와 용어 설명이 나오는데, *** 꼭!!! 먼저 읽어본 후 본격적인 이야기로 넘어가면 좋을 것 같습니다~!!

사실 이 책의 주인공인  모리건 크로우는 원래 작가 제시카 타운센드가 쓰려던 주인공이 아니라 주인공으로 설정했었던 소녀의 친척 아주머니였는데,이 친척 아주머니라는 캐릭터가 너무 흥미롭고 독특한 성격을 가지고 있기에 글을 쓰던 작가마저 이 캐릭터에 매혹되고 궁금증을 유발하게 되어, 모리건 크로우라는 캐릭터를 주인공으로 소설을 쓰게 되었다고 합니다!소설의 작가마저 매혹시킨 모리건 크로우라는 인물은... 정말 궁금증을 유발하고 자꾸 챙겨주고만 싶은 캐릭터 그 자체!!
이 책의 배경인 윈터시 공화국과 숨겨진 공화국의 제 5주인 자유주, 네버무어라는 도시, 끈임없이 변화하고, 성장하는 듀칼리온 호텔이라는 배경.모든 세계가 너무나도 새롭고 환상적이기에 그 상상의 나래를 펼치는 즐거움에 처음 반하고,언제나 모두가 내탓인 양 고민하고 사과하는 편지를 보내야 했던, 그러기에 소심해졌어야만 했지만 사실은 사랑을 듬뿍받을만한 소녀 모리건 크로우라는 캐릭터의 사고방식에 동감하며 또 다른 즐거움을 찾을 수 있었습니다!
원더러스 협회에 가입하기 위한 평가 시험전을 겪는 과정은 어리숙한 꼬마소녀 모리건 크로우가 좀 더 자신을 알아가는 단계로 생각되는데,누구나 어린 시절 들어봤을 만한 질문에 거짓말이나 꾸밈없이 답하는 장면은 왠지 모르게 지금 다시봐도 뭉클합니다.!
판타지 세계에 대한 상상의 나래와 성장 소설의 진정한 결합이란 이런게 아닐런지, 라고 해리포터의 광팬이 감히 평해봅니다!다음 평가전이 너무나 궁금해서 2권도 꼭 읽기로 맘먹었습니다!! :D

+ 책의 내용 중 독자에게 익숙하지 않을 만한 단어는 굵은 볼드체로 적어주신 부분이 좋았던 것 같습니다.굵은 볼드체였기에 집중해서 한번 더 생각해보고, 책 서문에서 봤던 용어 설명에서 읽었던 개념을 되집을수 있어서 좋았습니다!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재