알라딘서재

닥터 루벤의 서재
  • 5일 단기공략 지텔프 공식 기출청취
  • G-TELP KOREA 문제 제공
  • 16,110원 (10%890)
  • 2025-01-03
  • : 1,515

지텔프(G-TELP) 공식 기출청취 문제집은 공무원, 군무원, 경찰, 세무사 등 다양한 전문직과 공직 시험에서 요구하는 G-TELP Level 2 대비를 위한 수험생들에게 최적화된 청취 교재다. G-TELP는 최근 영어 인증 시험 중 실용성과 응시 편의성으로 각광받고 있으며, 특히 청취 영역은 문법이나 독해에 비해 단기간 점수 상승이 쉽지 않아 많은 수험생이 어려움을 겪는 파트다. 이 책은 그런 수험생들을 위해 5일 만에 청취 50점 이상을 달성할 수 있도록 체계적으로 설계되었다.

문제집은 G-TELP KOREA의 공식 기출 7회분을 바탕으로, 실제 시험과 동일한 음성 속도, 발음, 문제 유형을 충실히 재현했다. 2023~2024년 최신 기출 경향을 반영하여, 수험생들이 실전에서 만날 수 있는 난이도와 유형을 경험할 수 있다. 특히 4개 파트(2인 일상대화, 1인 안내 방송, 2인 화제 비교, 1인 발표)별로 구조화된 학습을 제공하며, 각 파트의 특징과 자주 출제되는 주제, 빈출 표현을 표와 그래프로 정리해 초보자도 쉽게 접근할 수 있도록 했다.

노트테이킹, 키워드 추출, 패러프레이징 등 실전에서 바로 쓸 수 있는 전략적 청취법을 단계별로 훈련할 수 있다는 점이 큰 강점이다. 예를 들어, 대화문에서는 “Who? What? Where?” 중심의 핵심 정보 파악 훈련, 비교 파트에서는 “A is cheaper, but B is more durable”과 같은 비교 구문의 포착, 안내 방송에서는 시간·장소·조건 등 정보를 빠르게 캐치하는 연습이 반복된다. 각 파트별로 실제 기출에서 반복적으로 등장하는 주제(예: 약속 변경, 제품 교환, 학술 발표, 행사 안내 등)를 집중적으로 다루고, 지문과 선지 간 동의어 변환(예: postpone → put off) 훈련을 통해 변형 문제 대응력을 높인다.

실전 모의고사 파트는 2023~2024년 실제 기출문제 3세트로 구성되어 있다. OMR 답안지와 함께 실제 시험과 동일한 환경에서 연습할 수 있도록 했으며, 문제 풀이 후에는 전 지문의 스크립트와 해설, 핵심 포인트가 상세하게 제공된다. 틀린 문제만 해설을 보는 기존 문제집과 달리, 모든 지문에 대한 전문 해석과 정답 포인트, 오답 유도 포인트까지 꼼꼼히 짚어준다. 또한 MP3 음원은 실제 시험 속도(140-160wpm)와 20% 감속 버전(초보자용) 두 가지로 제공되어, 청취 실력에 따라 맞춤형 학습이 가능하다. 온라인에서는 ‘지텔프 청취 빈출 어휘 300’ PDF 등 부가 자료도 제공된다.

이 책의 가장 큰 장점은 기출문제의 현장 반영도다. 최신 트렌드인 ‘기후 변화 대응 기술’ 등 최근 학술 발표 주제까지 반영해 실전 적응력을 높였다. 시간 관리 전략도 체계적으로 제시한다. ‘3-5-7 법칙’(문제 유형별 추천 풀이 시간)과 모의고사 평균 풀이 시간 훈련을 통해 시험 당일 여유 있게 문제를 풀 수 있도록 도와준다. 각 파트별로 오답 패턴을 진단할 수 있는 체크리스트가 포함되어 있어, 취약 유형을 수치화하고 맞춤형 추가 연습을 할 수 있으리라 생각한다.

'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아,
직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'
[출처]
'2025 지텔프 G-TELP 공식 기출청취 5일 단기공략/시원스쿨' 도서 서평단 모집 (발표일: 4/1) (컬처블룸★체험,리뷰,라이프,건강,맛집,뷰티,도서,영화,공연전시) | 작성자 키라

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재