뒤로가기
알라디너TV
알라딘 서재
북플
소셜 속 알라딘
신간 소식과 다양한 이벤트 정보를 받아볼 수 있어요
알림센터
김성중 1- 게발선인장
달사르 2013/04/28 15:32
닫기
달사르님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
취소
차단
탄하
2013-05-03 23:08
l
휴..지난번과 같은 패턴이네요.
1. 페이퍼를 쓰려고 작심한다.
2. 괜히 글 쓰기 전에 서재에 들어와 이웃님들 글을 본다.
3. 글 읽고 댓글 달다가 그날 본 책에서 삘받아 '국내도서'로 눈길을 옮긴다.
4. 아무것도 못 쓰고 그냥 로그인한다. 구매 버튼 안 누르면 그나마 다행.ㅋㅋㅋ
오늘도, 제가 그동안 눈여겨보던 <개그맨>의 김성중이라 또 그 책을 흘깃거리다 갈 것 같습니다.
'(...)오전의 시장이 파리하고 창백한 안색이라면,
(...)정오의 시장은 점점 살집이 붙고 핏기가 도는 모습이다.'
-> 요 부분도 딱 꽂혔어요. 정말 그렇네요, 정오의 시장..핏기가 도는 모습.
전에 <금빛날개>도 슬쩍 읽어보았어요. 너무 궁금해서 말이죠.
달랑 하나만 읽고 덮기 뭐해서 표제작인 <너 없는 그 자리>까지 읽었는데, 참 좋더군요.
페이퍼에 이 책에 대해서도 쓰려고 했는데, 음..지금부터 부지런히 끄적이면
내일쯤은 올릴 수 있을까? 지금도 좀 졸렵거든요.
하지만..기필코 이번 토요일에는 뭔가 올려야 해요.
일요일은 어린이날이라고 조카가 쳐들어 올 예정이라...^^
그럼, 좋은 밤 되세요. 달에게 소근~소근~ 하시면서요.
2013-05-09 23:45
l
토요일 오후에 시장을 나갔더랬어요. 중간에 스포츠 매장을 들러 운동용 모자를 샀는데 아글쎄..시장통에 그와 꼭같은 모자들이 잔뜩 쌓여 있는데 가격도 엄청 싸지 뭐에요. 십분의 일도 더 싼 가격에..내 과소비를 반성했지요.ㅠ.ㅠ
반성을 하고 나니 입이 궁금해지더라구요? 근데 마침 인근에 건어물 상회가 있길래 말린 홍합을 한 봉지 사서 질겅질겅 씹으면서 두리번두리번, 시장구경 했어요. 아직 소설 속 핏기가 도는 시장의 풍경은 아니어서 좀더 기다리면서 시장 구경 더 할랬는데, 손에 든 짐이 너무 무거워 그냥 집에 돌아왔지요.
눈으로 어떤 풍경을 보고 나서 새삼 감회에 젖는 걸 '서정'이라 한다면,
소설 속에서 읽은 어떤 장면, 어떤 문장이 실지 현실의 풍경에서 불러일으키기가 된다면, 이건 무어라고 불러야하나..궁금해지는군요.
김성중...궁금해서 뒤적뒤적거리다 사진을 보고는 깜놀했습니다.ㅠ.ㅠ 당연히 남자인 줄 알았는데..여자더군요.. 문체를 봐서는 분명 남자였는데..ㅠ.ㅠ
<개그맨>은 책표지부터 멋지네요. 저도 나중에 읽어볼게요. 우리 비슷한 시기에 김성중 글, 읽어봐요. ^^
넵! 지금도 밤이네요. 살짝 비가 흩날려서 아주 운치있고 좋아요. 오늘 저녁엔 대금을 하도 불어서 목구멍이 아프네요. 굿나잇 인사는 소근소근.. ^^
탄하
2013-05-11 00:22
l
반성 뒤에 입이 궁금해지다..하하하...이 밤중에 혼자 웃고 있어요.^O^
반성해서 착해요, 하고 상주는 건가요?
글쎄요, 저는 '상기'라는 말 밖에 안 떠오르네요.
어쩌면 이런건 이론에서 뭐라뭐라 논했을 법도 한데...
허걱, 저두요..저두 남잔줄 알았다가 여자인걸 알고는 깜놀.
하지만 실제 사진을 본 건 오늘이 처음입니다.
그리고...저, <개그맨> 샀어요. 힝~!
제가 하도 불어 본 것은 '풍선'밖에 없어서 악기는 어떤지 잘 모르겠지만
목구멍까지 아픈가요? 음, 저는 입술과 가슴이 아프던데, 아마 풍선하고는 다르겠죠?
언제 연주 한 번 들려주세요. 주말 아침에 들으면 세상이 다 평온할 같습니다.
아..내일 주말이네요, 주말...달사르님도 편히 쉬세요.
2013-05-11 22:45
네. ㅎㅎ 상주는 의미.ㅋ
그 홍합이 여직 남아있네요. 방금 배 고파서 먹다 남은 라면이 있길래 홍합 넣고 팽이버섯 넣고 끓여봤어요. 불어터진 라면이라도 국물맛은 끝내주는데요? 아..근데..건홍합은 국에 넣는게 아닌가봐요. 짬뽕에 들어가는 홍합맛이 전혀 안 나요.ㅠ.ㅠ 홍합을 불려서 넣어야 되는 건지, 건홍합은 아닌건지..ㅠ.ㅠ 20개나 넣었는데 10개 먹고는 도저히 못 먹겠어서 버렸어요.ㅠ.ㅠ
지금은 점심 때 먹다 남은 커피를 홀짝거리며 댓글 달고 있어요. 제가 음식 재활용을 잘하지여? 헤헤
아. 맞다. '상기'
그 단어가 있었군요.
'서정의 상기'
멋지다~
옷. <개그맨> 샀어요? 음..나도 빨랑 사야겠네요?
ㅎㅎㅎㅎ. 지금 목구멍이 아픈 상황이라서 더 그런거 같애요. 몇 달 째..ㅠ.ㅠ 나중에 목이 안아플 때 많이 불어보고 목구멍이 아픈지 안아픈지 말씀드릴께요. 한 곡만 완주할 수 있는 실력이 되어도 대금 들고다니면서 자랑질할 듯요. 하하하. 그나저나 요새 엘 콘도 파사, 연습하는데요. 물론 저는 여전히 소리가 안 나지만요.ㅠ.ㅠ 다른 사람들 소리 들으니, 가락이 정말 좋군요. 캬..
비밀 댓글
트위터 보내기
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.