알라딘서재

kyoko1222님의 서재
  • 불꽃 수영 대회
  • 신현경
  • 15,120원 (10%840)
  • 2025-01-10
  • : 14,000
😻 야옹이를 좋아하는 아이들이라면 이미 기다리고 있었을 야옹이 수영 교실 시리즈! 드디어 3편이 나왔습니다아

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯

불꽃 수영 대회:
야옹이 수영 교실 3
저자: 신현경
그림: 노예지
출판: 북스그라운드
발행: 2025.01.10.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯

『불꽃 수영 대회: 야옹이 수영 교실 3』

이번에는 겨울의 멋진 풍경 속에서 펼쳐지는 귀여운 고양이들의 불꽃 튀는 수영 대회 이야기가 찾아왔어요~

귀여운 그림체와 사랑스러운 고양이 캐릭터들로 어린이뿐 아니라 어른의 마음까지 사로잡는 이 책, 이번에도 그냥 지나칠 수 없겠죠? 저도 정말 좋아하는 시리즈에요!

밍크는 자기가 뭘 잘하는지 찾기 위해 늘 새로운 것에 도전하지만, 번번이 도중에 포기하곤 했던 고양이입니다.
이번에는 수영 대회에 참가하며 꼭 우승해 부모님께 자랑스러운 야옹이가 되겠다고 결심하죠.

하지만 대회를 준비하는 과정에서 실수도 하고 두려움도 느끼며 자신감을 잃어가던 밍크가, 끝까지 노력하며 성장해 가는 이야기는 아이들에게 깊은 인상을 남길 겁니다.
10살이 된 아이는 밍크가 자기가 잘하는 것을 찾은게 가장 기억에 남는다고 하네요 :)

처음엔 대회에서 우승하는 것이 목표였지만,
준비 과정에서 더 중요한 가치를 배우게 됩니다.
부모님의 따뜻한 응원 속에서, 자신감을 되찾고 끝까지
포기하지 않는 밍크의 모습은, 도전을 두려워하거나
쉽게 포기하는 아이들에게 큰 위로와 용기를 줄 거예요.

이 책의 또 다른 매력은 아름다운 그림체입니다.
겨울만의 차가운 공기, 소복이 쌓인 눈, 크리스마스 조명이 반짝이는 풍경은, 그림만으로도 한 폭의 겨울 동화를 보는 듯한 느낌을 줍니다.

특히, 수영 대회 장면은 박진감 넘치는 묘사로 독자의 시선을 사로잡고요! 일출을 보는 장면은 저의 눈길도 한동안 머물게 했어요.

땀 흘리며 최선을 다하는 야옹이들을 보며,
아이들은 자연스레 몰입하고, 응원하고,
도전의 가치를 느끼게 되지요.

이번에도 아이들이 자신만의 속도로 성장하고 도전의
즐거움을 배울 수 있는 멋진 그림책이라고 확신해요.

책을 제공받아 즐겁게 읽고
진솔하게 쓴 리뷰입니다.
고맙습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재