알라딘서재

코코로님의 서재
  • 조금 서툴더라도 네 인생을 응원해
  • 자회독서회 엮음
  • 15,120원 (10%840)
  • 2022-11-20
  • : 559

이 책은 자회독서회 엮음이라고 되어 있는데 독서분야 1인 미디어 공유 플랫폼이라고 하네요. 처음엔 독서 블로그 모임 같은 건가 했는데 옮긴이가 중국어 번역가 셔서 중국번역서구나 알게 되었어요^^

8명의 일반인들이 쓴 글을 모아 책으로 만들었어요.

일반인의 글이라고 하기에 너무 잘 쓴 글들이라서 놀라웠구요!

술술 잘 읽히는데 내용도 가볍지 않고 마음에 와 닿고 울림을 주는 글들이에요.

역시 모든 사람들에게는 저마다의 이야기가 있고 그 이야기는 또 다른 사람들에게 감동을 주고 용기를 주는 것 같아요^^

나도 이렇게 해냈으니 당신도 할 수 있어요!

위대한 사람들의 글도 좋지만 내 주변에 살고 있는 평범한 사람들의 이야기는 더욱 친근하고 현실적으로 다가오는 것 같아요~

무엇을 선택할 것인가는 각자의 몫이다.

인생에는 고통이 따르기 마련이고,

그것을 자신의 삶에 어떻게 자리잡게 할지는 바로 자기 자신에게 달려있다.

곤란하지 않게 사는 방법 따윈 결코 없다.

그리고 곤란한 일은 결국 끝나게 돼 있다.

행복, 기쁨, 만족, 사랑의 감정에는 비교 대상이 없다.

물질로 치환될 수 없는 가치를 지녔다.

오롯이 자신만의 충만한 자산이다.

이를 아는 자가

세상 누구도 넘보지 못하는 부유한 사람이다.

드넓은 우주에서 우리는 티끌처럼 보잘것 없는 존재라고 생각하지만,

그게 무슨 상관인가?

우리가 세상에 온 이유는 자신이 바라는 사람이 되어서 자신만의 행복을 만들기 위해서가 아닌가?

세상의 말에 굴하지 않고 시간에 얽매이지 않기를 바란다.

어떤 나이든 당신은 자신이 되고 싶은

그런 사람이 될 수 있다.

이 책은 28명의 이야기들이 하나하나 다 좋은 내용들이어서 아껴 읽고 싶은 책이었어요~

다 읽었지만 다시 읽으며 필사하고 싶은 구절도 참 많았습니다♡

<출판사에서 책을 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다>

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재