알라딘서재

노박사님의 서재
  • 저속노화 다이어트의 정석
  • 유혜미
  • 23,400원 (10%1,300)
  • 2025-07-31
  • : 879

유혜미 저의 『저속노화 다이어트의 정석』 을 읽고

인생 2막을 지향하고 있다. 솔직히 그 동안 힘들게 살아왔기에 인생 후반부는 건강을 최우선으로 하면서 자연과 함께 하면서 여유롭게 자유롭게 생활하면서 좋은 벗들과 즐겁게 생활하고 싶다.

여기에서 가장 걸림돌이 바로 건강문제이고 먹는 문제이고 다이어트 관련 일 것이다.

나 자신도 한때는 82kg까지 나간 적이 있었고, 이후 75kg을 유지하다가 너무 먹는 것을 가리지 않고 잘 먹다 보니 당 수치가 높아지면서 음식을 조절하면서 지금은 64kg으로 떨어지다 보니 이제는 너무 떨어지고 약해져 걱정할 정도가 되었다.

나이가 있다 보니 너무 약해 근력이 떨어지는 것도 문제라 지금은 조정 중이다.

헌데 우리 집에서 막내 딸이 다이어트를 하는 것을 지켜보고 있다.

시내를 다녀 보면 왜 그리 비만의 여성들이 눈에 많이 띄는지... 아하! 그래서 다이어트가 인기가 있는구나! 하는 생각이 들었다.

그런데 의문은 이런 좋은 다이어트 방법이 있는데 성공률이 낮을까? 하는 생각이...

예전부터 다이어트 방법은 수도 없이 있어왔고, 진행되어 왔다. 아니 지굼도 꾸준히 개발되어 왔고, 지금도 진행되고 있을 것이다.

그런데 이 책 『저속노화 다이어트의 정석』은 조금 특별한 거 같다.

단순히 체중 감량에만 집중하는 기존 다이어트의 한계를 넘어, 얼굴은 탱탱하게, 몸은 젊게 만드는 ‘노화 속도 조절 다이어트’를 제시하는 책이기 때문이다.

바로 저자인 성형외과 전문의 유혜미 원장이 수년간의 임상 경험과 연구를 바탕으로, 건강한 감량과 젊은 외모를 동시에 잡는 실질적인 전략을 풀어내고 있기 때문이다.

우리가 일반적으로 보면 많은 사람들이 살을 뺀 후, 예뻐지기는커녕 더 초라해지고 노안이 되는 경험을 하는데,

이 책은 그런 두려움을 없애고, 내장지방과 대사 저하를 중심으로 노화의 진짜 원인을 짚으며, 단기 유행 다이어트의 함정을 피하는 ‘프레스티지 감량법’을 제안하고 있다.

또한 2개월간 10kg 이상 건강하게 감량할 수 있는 ‘가속 전략’과 함께, 체중뿐 아니라 얼굴과 인생을 젊게 되돌리는 ‘리턴에이징’ 기술까지 총망라되어 있어, 다이어트를 넘어 인생의 전환점을 만들 수 있는 건강서라는 점이다.

『웰씽킹』 저자 켈리 최 회장이 살 빼기(10kg 이상 감량)를 넘어 삶의 리듬을 회복하고 싶은 모든 이들에게 꼭 필요한 안내서가 될 것으로 강력 추천하고 있다.

비만의 불편한 늪에서 빠르게 탈출해 요요없이 여유있게 남은 인생을 건강하고 예쁜 몸으로 즐기기 위해서는 저속노화 다이어트가 필요한 것이다.

식이조절을 준심으로 수명의 중요성과 운동의 실천방법까지 잘 먹고, 잘 자고, 잘 움직이는 일상생활 관리를 통해 행복한 삶을 만들어 주는 저속노화 다이어트가 필요하다 할 것으로 특별한 다이어트 책인 것이다.

*출판사로부터 책을 받아 자유롭게 작성하였습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재