알라딘서재

노박사님의 서재
  • 내 몸 리셋
  • 이경실
  • 15,120원 (10%840)
  • 2024-08-28
  • : 250

이경실 저의 『내몸 리셋』 을 읽고

나의 나이 올해 칠순 생일을 넘겼으니 적은 나이가 아니다.

옛날 같으면 한참 노인의 모습이어야 함에도 처음으로 보는 사람들이나 혹은 아는 사람이라 할지라도 오랜만에 보는 사람들이 이야기해주는 말은 나이가 그렇게 보이지 않고 훨씬 젊어 보인다는 말에 일단 감정의 움직임인 기분이 업(up)됨을 느끼며 나 자신에게 무한 감사하다는 생각을 갖는다.

노화에 들어갈 나이인데도 일단은 건강한 모습으로 열심히 주어진 생활에 즐겁게 임하고 있으니 이런 복도 그리 많지 않겠는가?

사람이 생활하는 데 있어서 바로 이런 나 자신이 갖고 있는 감각의 중요성을 느끼는 일도 매우 필요하다.

일단은 나의 몸이기 때문에 나 자신이 책임을 져야 할 당사자라면 당연히 가져야만 할 것이다.

그래서 이왕이면 나의 몸 상태에 대해서 감각적으로 별로이고 좋지 않더라도, 조금은 변화시켜서 좀 더 긍정적인 생각과 자세를 가질 필요가 있는 것이다.

자연스럽게 좋은 생각이 결국은 좋은 결과로 이어진다는 법칙을 따질 필요도 없이 그렇게 되어지면서 생활에 신이 나고 즐겁게 생활할 수 있는 바탕이 되는 것이다.

‘리버스 에이징’의 열쇠는 바로 우리 자신에게 있다는 것을 명심해야만 한다.

노화에 대항하기 위한 여러 방법들도 결국 나 자신에게 나오기 때문에 나 자신을 정확하게 점검하여 잘 알 필요가 있는 것이다.

알다시피 현대는 빠르게 변화하는 세상에서 스트레스, 피로, 노화는 많은 사람들을 정말로 괴롭히는 너무나도 익숙한 3인방이 되어 우리를 괴롭히고 있다.

하지만 성공과 행복을 향한 끝없는 추구가 종종 우리를 지치고, 피곤하고, 불안하게 한다.

또한 나이보다 훨씬 더 늙게 만들기도 한다는 사실이다.

이를 그대로 방치하면 안 된다.

우리 각자 자신의 특단의 정신과 자세가 필요하다는 점이다.

나 자신을 가꾸려는 작은 노력으로 가장 중요한 건강뿐만 아니라 우리의 멋진 삶까지도 다시 통제할 수 있는 힘이 있다는 점을 인식하고서 강력한 나름의 특단의 행동이 요구된다.

정말 다행히도 천운과도 같은 내몸 리셋을 위한 즉, 일상에서 나를 가꾸는 역노화 실천법이라는 멋진 선물이 주어졌으니 커다란 행운이라 할 수 있다.

가장의학 전문의 이면서, 생활습관 전문가인 저자가 제시하는 이 일상 건강 지침 실천법은 분명코 우리 몸의 노화를 거꾸로 역전시켜주리라 확신한다.

결국 노화의 원인은 평소의 스트레스와 피로, 멈춤과 여유의 실천을 통해 얼마든지 더 건강하고 만족스러운 삶을 살아가는데 필요한 실질적인 지침을 제공하고 있어 실천해 나가는데 있어 참으로 좋다.

우리 독자들은 저자가 제시한 실질적인 지침을 통해 자신의 삶을 통제하고 더욱 의미있고 충만한 사람으로 살아갈 수 있는 통찰력을 통해 최고 멋진 행복한 생활을 이룰 수 있으리라 확신하면서 일독을 강력하게 추천한다.

“보다 활기차고 만족스러운 삶을 향한 여정은 자기 인식, 헌신, 회복탄력성이 필요한 지속적인 과정이다.

변화를 수용하고, 현실적인 목표를 설정하며 자기 관리와 성장에 우선순위를 두면 최적의 건강과 성과를 지원하는 탄력적이고 적응력 있는 사고방식을 키울 수 있다.

이 여정은 평생의 모험이며 인내심과 헌신, 자기 연민을 통해 균형 잡히고 성취감 있고 보람찬 삶을 만들 수 있다는 점을 기억하자”(226p)

<출판사로부터 도서를 제공받아 자유롭게 작성하였습니다. 감사드립니다>

#노화 #노화 방지 #안티에이징 #리버스 애이징 #숙면 해소 #항노화 식품 #성안당

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재