곽상빈 저의 『합격비법 100문 100답』 을 읽고
참으로 귀한 책을 또 대하게 되니 몹시 반갑다.
아울러 이 시간에 자신만의 큰 꿈과 당면한 시험 목표에 대한 공부에 열중하는 모든 수험생 및 학생들에게 존경과 함께 필승의 응원을 보낸다.
파이팅이다!
“나는 할 수 있다!”,
“나는 반드시 목표하는 시험 잘 보아서 함격으로 보여주고야 말겠다!”라고 긍정확언을 통해 반드시 이뤄내리라 확신한다.
나 자신도 어려운 여건과 환경 등의 과정을 통해 지난 시간을 나 스스로 극복해왔기에 더욱 더 이런 책이 반갑고 힘을 얻게 된다.
이제는 칠십이 넘어 주변 사람들을 위해 배려하는 입장에서 노력하고 있다.
특히 천운으로 주어진 중학교 교사자격을 획득하여 32년을 중학교에서 우리 학생들과 함께 열심히 노력하였던 교직생활의 보람찬 체험의 시간들이 습관으로 체화되어 활용하고 있다.
근무할 때에 우리 학생들에게 큰 꿈과 목표를 갖고서 힘차게 도전하여 나가도록 나 자신이 앞장서 이끌면서 열심히 독려하던 때가 지금 몹시 그립다.
바로 그때의 마음들 학생들의 편에 서서 도움을 주고 싶은 것이다.
그렇다면 나만의 방법도 필요하겠지만 많은 변화에 따른 새로운 정보는 물론 학습법 등도 절대 필요한 것이다. 이러한 여러 내용들을 새롭게 알아야 할 필요가 있는 것이다.
그래야만 당면 시험 목표를 가지고 필요로 하는 공부하는 사람들에게 새로운 정보를 전해줄 수 있기 때문이다.
하지만 학교 근무 당시 활용했던 각종 캘리글씨로 직접 써서 만든 공부와 꿈, 시험, 합격기원 메시지들이 퇴직한 지금도 주변 사람들에게 적절하게 활용하면서 꿈을 향해 열심히 도전할 수 있도록 격려하고 있다는 사실이다.
합격하는 공부는 분명코 달라야만 한다!
수많은 시행착오 끝에 찾은 곽상빈만의 시험 합격 특급 노하우가 다 담겨있다.
독자들 요청 쇄도로 전격 개정 증보판으로 새롭게 출간되었다.
공인회계사·감정평가사·변호사 등 ‘전문직 5관왕’포함하여, 37개 자격증 소지자의 시험 합격비법 모두 공개하면서 저자만의 자기 관리 비법 인사이트 추가하고 있다.
공부는 역시 해본 사람이 가장 잘 아는 법이다.
실패를 많이 해 본 사람이 가장 성공할 수 있는 길이 확실한 편이다.
따라서 이 책에서 저자가 제시하는 모든 시험에 통하는 최강의 공부기술은 특별히 모든 시험에 합격하는 공부 노하우를 가장 확실하게 제공한다고 할 수 있다.
그 만큼 저자는 수많은 시행착오 끝에 찾은 저자만의 시험 합격 노하우를 갖고 있다 할 수 있다.
저자가 제시하는 시험 유형별 공부법을 따라 하다 보면 공인회계사, 세무사, 감정평가사, 변호사, 변리사 등의 전문직 시험은 물론 각종 자격증 시험과 공무원 시험, 수능까지 자신이 목표로 하는 시험에 모두 합격할 수 있으리라 확신한다.
하지만 꼭 명심해야 할 가장 중요한 것이 있다.
아무리 중요한 합격방법이 옆에 있다 할지라도 바로 나 자신하고 가장 잘 맞아야 한다는 점이다.
나 자신의 주인공은 바로 나 자신이라는 것을 명심해야만 한다.
공부도 합격도 나 자신이 해낼 수 있어야 하기 때문이다.
“나는 나 자신이 만든다!”는 최고의 법칙을 명심하면서 행해야만 한다.
그렇다면 이 책에서 제시하는 방법 중에서도 꼭 나 자신이 행할 수 있는 것을 취사 선택해야만 한다.
그리고 나만의 것으로 확실하게 습관화하는 노력이 필요하다.
남의 것이 아무리 좋아도 나하고 맞지 않으면 별로 효과가 없다는 점을 명심했으면 한다.
앞으로 꿈도 목표도 마찬가지다.
남들이 하는 일들이 좋은 것이 아니라 나만이 즐겁게 할 수 있는 일을 빨리 정하고 거기에 올 매진해 나간다면 가장 빠른 시간 안에 얼마든지 ‘합격’ 영광이라는 최종 목표를 이루게 되리라 확신하며 파이팅이다.
모든 수혐생들과 학생들의 꿈과 목표의 시험에서 합격의 영광이 함께 하기를 두손 모아 기원드린다.