결국엔, 그림
행복지기 2021/09/17 14:30
행복지기님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 결국엔, 그림
- 정진호
- 13,770원 (10%↓
760) - 2021-08-02
: 150
P37
잘 그리려고 노력하기보다는 무조건 정해진 분량을 매일 그리는 것을 추천합니다. 잘 그리려는 욕심을 가지면 매일 그리기가 힘들지만, 욕심을 버리고 일단 매일 그리는 것을 목표로 하면 그림 그리기가 만만해지고 습관이 됩니다.
역시나 좋은습관연구소 출판사답게 그림 또한 습관의 영역중에 하나로 함께 할 수 있음을 일깨워 주는 책이었어요.
막연히 잘그리고 싶단 생각에 딸내미가 몇 년전에 파스텔화를 같이 하자고 했는데 전 한 장도 시작 못했거든요.
(자주 산에 가면서 좋아하는 나무를 화폭에 담고 싶은 마음이 굴뚝 같았거든요.)
딸 작품은 늘어가는데 말이죵!!
그래서 이 책을 읽으면서 이 부분이 참 좋았고, 나도 만만한 것 부터 시작하면 되겠다 싶은 동기부여가 되었어요.
작가님 또한 애정하는 반려동물을 그렸는데요. 따뜻한 마음으로 바라보며 그리면 그 마음이 그대로 작품 속에 투영된다는 이 부분도 참 뭐랄까, 제 맘에 쏘옥 좋았어요. 저도 냥냥이 집사거든요. 언젠가 울냥냥이를 그림속에 담는 날이 올거라고 상상해 봅니다.
또한 작가님 아드님 소개부분을 책 받자 마자 읽었는데요. 넘 멋지고 열정에 박수를 보내면서 처음으로 돌아와서 찬찬히 읽었답니다.
IT업계에 긴 시간 근무한 작가님이 그림에 1도 모르던 사람에서 지금은 어엿한 1인 기업가가 된 여정이 담겨있어요. 아마도 경험치가 아날로그에서 디지털화로 가는데 큰 공여를 한 것 같아요.
저처럼 그림을 그리고 싶은데 망설이신다면, 많은 용기와 인사이트를 얻을 수 있는 책이라고 자신있게 말하면서 격하게 추천해요.
@build_habits
다른 책에 밀려서 좀 늦었어요. 항상 고맙습니다.
#책추천
#책소개