알라딘서재

바다속
  • Really Learn 100 Phrasal Verbs...
  • Oxford University Press 엮음
  • 22,950원 (10%1,150)
  • 2007-05-31
  • : 707

주로 쓰이는 구동사를 정리해논 책이예요.

얇고 아담한 사이즈라 부담없이 볼 수 있습니다. 유명한 책이고 해서 무작정 질렀음:D

다만 정말 중요하고 많이 쓰이는 표현들만 골라놨는지 대부분 아는 단어들이네요;

중급 이상 영어 학습자라면 more편을 사시는게 나을듯 합니다.

뭐 한번 점검해본다는 의미로 보셔도 무방할듯 싶구요~

구성은 한 구동사당 한 페이지로 되어있고요,

구동사가 쓰인 문장 4-5개 정도를 제시한 후, 문제를 풀면서 의미, 쓰임 등을 점검하는 형식입니다.

구동사의 의미를 한 문장으로 정의해서 말해주지 않고 자기가 문장과 문제를 통해 추론하는 방식이예요.

답지에 그 구동사의 의미를 사전처럼 한 문장으로 정의해두었으니 정 모르겠다 싶으면 답지의 정의를 보셔도 되구요.

문제는 많아야 5-6개 정도로 부담없이 풀 수 있어요.

문법적으로 옳은 문장은 무엇인지, 어떨때 이런 표현을 쓰는지 등을 체크문제로 물어보고 그 밑의 연습문제에서는 주어진 단어들을 사용해 직접 문장을 만들어보고 빈칸 채우고 뭐 주로 이런 형식입니다.

그리고 페이지 마지막에 비슷한 표현이나, 다른 의미로 쓰이는 경우를 알려줍니다.

원서의 경우는 리뷰가 있는 경우가 적어서 부족하나마 리뷰 남깁니다 도움 되셨으면 좋겠네요~

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재