알라딘서재

재밌는 책만 골라 읽기
  • 엄마라서 잘 할 수 있는 부동산 실거주 투자
  • 꿈랄라(조은하)
  • 14,220원 (10%150)
  • 2019-11-30
  • : 60

​

부동산 투자에 관심은 많지만 잘 모르고, 내 집마련의 꿈을 가지고 있는 기혼 여성을 위한 책. 바로 나 같은 사람을 위한 책이다. 나는 아직 결혼한지 얼마되지 않아 아직 아이가 없지만 내 집마련을 하고 싶다고 저자와 비슷한 생각을 가지고 있었던 와중에 읽게 되어 도움이 많이 되었다. 남편과 맞벌이를 하면서 결혼생활을 했지만 아이가 태어나고 난 후 어쩔 수 없이 육아를 위해 일을 그만두게 된 저자는 집에서 할 수 있을 만한 2번째 직업을 찾게 되고 그것이 바로 부동산 투자로 이어졌다는 것이다.

책을 통해 긍정적인 마인드와 부를 이루는 시스템을 만들어야 한다는 것을 알게 되니 실제 성공사례들이 궁금해졌다. 시험의 합격후기 같은 '나는 이렇게 했더니 이렇게 성공했다'라는 이야기들 말이다. 또한 실패후기도 궁금했다. 좀 더 평범한 사람들의 이야기 말이다. 그래서 온라인 카페와 블로그의 글들을 읽기 시작했다. 온라인상의 글들이 책보다 최신 이야기이고, 더 따라 해볼 만한 이야기들이 많았다. - p.51

부동산에 대해 전혀 몰랐던 저자는 부동산 투자 카페에서 사람들의 성공사례와 실패사례를 읽으며 공부하기 시작했고 부동산 관련 책들과 부자가 되기 위한 마인드 컨트롤에 도움이 되는 책들을 읽기 시작했다. 아파서 병원에 장기간 입원해야 했을때 TV도 보지 못하는 환경에서 부동산과 경제에 관한 팟캐스트를 들으면서 관련 지식을 쌓았다고 하니 대단하다는 생각이 들었다. 저자가 참고했던 도서 리스트와 팟캐스트 리스트를 나도 조만간 읽고 들어보려 한다.

또, 저자가 실제로 집을 구입하고 전세를 주고 이사를 다니면서 겪었던 일들에 대한 부분도 흥미로웠다. 저자는 집을 구입할 때 주의해야 하는 부분들과 이사가 꼭 나쁜 것만이 아니라는 것이라 이야기 한다. 셀프 리모델링을 하는 부분은 정말 감탄이 절로 나온다. 부동산 지식에 대해 깊게 파고 들지는 않지만 이제 막 부동산에 대해 관심을 갖기 시작한 여성분들에게 도움이 되는 책인것 같다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재