알라딘서재

znzl582님의 서재
  • 보카바이블 (VOCA Bible) 3.0 (교재 + 어...
  • 허민
  • 29,250원 (10%1,620)
  • 2011-07-07
  • : 19,540

여러 단어장을 보는 것보다는 정말 알찬 단어장 하나를 보는 게 나을 것 같아 선택한 보카바이블!

인터넷서점이나 오프라인서점이나 베스트1위인 책인만큼 얼마나 좋을까 궁금했는데

배송받고 책을 보니 왜 다들 보카바이블 보카바이블 하는 지 느낄 정도로 정말 좋았습니다.

보카바이블의 최대 장점은 체계적으로 공부할 수 있다는 점인 것 같아요.

표제어 앞부분부터 가장 많이 나오는 빈출어휘가 나오니 순서대로 중요단어부터 외우기 시작하게 되어있어서 굉장히 효율적입니다.

표제어를 중심으로 동의어, 반의어, 예문 등이 적절하고 숙어들도 알차게 수록되어 있구요.

어근 접두어 접미어로 접근하니 이해도 잘되고 단어 암기도 좀 수월하게 느껴졌습니다.

예전에 구입해서 보던 다른 단어장들에 비해서 왠지 보기 쉽게 정리되어 있는 것 같아요.

또 제일 마음에 들었던 것은 단어 문제가 수록되어 있어서 내가 확실하게 단어를 외웠는가를 확인 할 수 있다는 점입니다.

미니 단어장이나 어플, mp3 파일도 있다는 점에서 확실히 다른 단어장에 비해 수험생을 위한다는 것을 많이 느낄 수 있었습니다.

주변에서 누군가 단어장을 물어본다면 주저 없이 보카바이블을 추천해주고 싶을 정도네요!!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재